Найти тему

Сало сухим посолом с чесноком.Под водочку,с мягким хлебушком и не только....

Для приготовления понадобится:
свежее сало - 1 кг(у меня с прослойкой мяса)
чеснок -1- 2 головки
соль - 7-8 стол ложек
перец чёрный и красный молотый по вкусу
Сало нарезать на средние куски. Чеснок очистить, одну головку чеснока натереть на мелкой тёрке, а вторую нарезать на тонкие пластинки.
С помощью ножа сделать проколы в сале примерно 0,5-1 см,и нашпиговать пластинками чеснока.Перемешать соль со смесью перцев в однородную кашицу. Обмазать сало солью с перцем , натёртым обильно чесноком со всех сторон.
Положить в кастрюлю или контейнер сало и убрать в холодильник на 2-3 дня.
По истечении этого времени сало будет готово.Готовое сала нарезать на тонкие кусочки и подать к столу с хлебушком ну и стопочка с беленькой тоже очень подойдёт.
Приятного аппетита!!!Готовьте с удовольствием!!

Сало нарезать на средние куски. Чеснок очистить, одну головку чеснока натереть на мелкой тёрке, а вторую нарезать на тонкие пластинки. С помощью ножа сделать проколы в сале примерно 0,5-1 см,и нашпиговать пластинками чеснока

-2

Перемешать соль со смесью перцев в однородную кашицу. Обмазать сало солью с перцем , натёртым обильно чесноком со всех сторон.

-3

Положить в кастрюлю или контейнер сало и убрать в холодильник на 2-3 дня.

-4

По истечении этого времени сало будет готово.Готовое сала нарезать на тонкие кусочки и подать к столу с хлебушком ну и стопочка с беленькой тоже очень подойдёт.

-5

Ольга Романова

Приятного аппетита!!!Готовьте с удовольствием!!

Подписывайтесь!!!Жду Ваши лайки!!!И Коментарии!!

Еда
6,93 млн интересуются