Для приготовления понадобится:
свежее сало - 1 кг(у меня с прослойкой мяса)
чеснок -1- 2 головки
соль - 7-8 стол ложек
перец чёрный и красный молотый по вкусу
Сало нарезать на средние куски. Чеснок очистить, одну головку чеснока натереть на мелкой тёрке, а вторую нарезать на тонкие пластинки.
С помощью ножа сделать проколы в сале примерно 0,5-1 см,и нашпиговать пластинками чеснока.Перемешать соль со смесью перцев в однородную кашицу. Обмазать сало солью с перцем , натёртым обильно чесноком со всех сторон.
Положить в кастрюлю или контейнер сало и убрать в холодильник на 2-3 дня.
По истечении этого времени сало будет готово.Готовое сала нарезать на тонкие кусочки и подать к столу с хлебушком ну и стопочка с беленькой тоже очень подойдёт.
Приятного аппетита!!!Готовьте с удовольствием!!
Сало нарезать на средние куски. Чеснок очистить, одну головку чеснока натереть на мелкой тёрке, а вторую нарезать на тонкие пластинки. С помощью ножа сделать проколы в сале примерно 0,5-1 см,и нашпиговать пластинками чеснока
Перемешать соль со смесью перцев в однородную кашицу. Обмазать сало солью с перцем , натёртым обильно чесноком со всех сторон.
Положить в кастрюлю или контейнер сало и убрать в холодильник на 2-3 дня.
По истечении этого времени сало будет готово.Готовое сала нарезать на тонкие кусочки и подать к столу с хлебушком ну и стопочка с беленькой тоже очень подойдёт.
Ольга Романова
Приятного аппетита!!!Готовьте с удовольствием!!
Подписывайтесь!!!Жду Ваши лайки!!!И Коментарии!!