Найти тему
сельский домик

Старый холодильник 4 год выводит нам цыплят. Подводим итоги инкубации

Оглавление

Здравствуйте читатели блога. 3 недели назад я рассказывал о закладке яиц в самодельный инкубатор. Сегодня хочу подвести итоги инкубации. Все как всегда. Очень радует стабильность работы моей самоделки. О ней я тоже рассказывал раньше.

Вот они мои цыплята
Вот они мои цыплята

Кратко об инкубаторе из холодильника

Конструкция очень простая и надежная. Проверено на протяжении 4 сезонов вывода. При желании сделать ее может каждый и стоимость получится в разы дешевле заводских аналогов.

Затраты на самоделку

  • старый холодильник - бесплатно;
  • терморегулятор с Алиэкспресс. 4 года назад покупал за 650 рублей;
  • блок зарядки от телефона - бесплатно;
  • 2 кулера от старого компьютера бесплатно;
  • 5 патронов под простую лампочку по 35 рублей - 175 рублей;
  • 5 лампочек по 40 Вт -100 рублей;
  • 3 метра проводки из старых запасов - бесплатно.

Итого материальные затраты на изготовление инкубатора составили 925 рублей. Вместимость 120 куриных яиц.

Надежность инкубатора

Выше всяких похвал. За 4 года ни одного нарекания. Все здорово. Делал сам.

Кто молодец? Я молодец! :-))

Инкубация 2021

3 февраля заложили в инкубатор 121 яйцо. Яйца свои домашние. Порода кур в основном Дворянская. Но в предках были Брамы, Серебристые и много других. Поэтому потомство всегда отличается большим разнообразием.

Режим инкубации

Если почитать умные источники информации, то окажется что я некомпетентный птицевод. Но опыт говорит об обратном.

Есть таблица температурного режима в котором четко расписано в какой день какая температура и влажность должна быть. Но я пришел к выводу, что идеальная точность не нужна. У меня с 1 по последний день выставлена температура 37.7 градусов. А влажность около 50%. И все замечательно.

Итоги вывода

Было заложено 121 яйцо. Вывод состоялся в срок. На 21 день дружно вылупилась основная масса цыплят. На 22 остальные.

21 день
21 день

Оставшиеся яйца просветил и оказалось, что 10 из них были холостыми. Ну тут наша недоработка. Не качественно отобрали яйца.

И на старуху бывает проруха
Холостое яйцо
Холостое яйцо

Итого из 111 яиц мы получили 86 цыплят. Процент вывода 77,5%. Результат считаю достойным.

За 4 сезона выводилось от 75 до 82 процентов цыплят. Это говорит о стабильности моей конструкции. А у вас есть инкубатор? Интересно было бы сравнить наши результаты с заводскими аналогами.

Спасибо, что дочитали. Поставьте, пожалуйста, лайк, если было интересно. Подписывайтесь на мой канал "Сельский домик". Там только реальный опыт.

Другие статьи на эту тему:

Заработок на домашних курах. Делаем инкубатор из старого холодильника

Почему мы сами выводим цыплят, а не покупаем суточных

Посадил инкубатор на яйца. Через 21 день жду цыплят

Вырастили бройлеров дома за 45 суток. Считаем себестоимость килограмма мяса