Найти тему
Полезные советы

Как использовать остаточное тепло в духовке

Разогрев всей духовки требует значительного количества энергии, и может показаться немного расточительным использовать ее для разогрева одного продукта (будь то пицца для вечеринок или небольшая свиная корейка). Но, как известно любому, кто когда-либо пользовался духовкой, духовые шкафы остаются горячими и жаркими даже после выключения - таково чудо термодинамики - так что вы можете использовать этот жар.

Предположим, например, что вы купили (или испекли) прекрасный багет, чтобы съесть его на ужин, приготовленный в духовке, но все ваше масло (к сожалению) холодное и твердое. Вылейте масло в блюдо с бортиком, поставьте блюдо в теплую духовку и дайте ему постоять, пока вы накрываете на стол. (Как быстро он размягчается, будет зависеть от того, насколько жарко у вас работала эта штука, поэтому руководствуйтесь здравым смыслом.) Если ваш хлеб немного несвежий, не беспокойтесь; остаточное тепло также можно использовать для получения хрустящей корочки буханки хлеба, сделанной день или два (сначала промойте ее под водой, если она действительно черствая).

Если прошло немало времени и большая часть тепла уже вышла из духовки, вы можете поднять сырный курс, используя последнюю каплю тепла, чтобы нагреть вкусный сыр до комнатной температуры. (Сыр комнатной температуры намного вкуснее холодного сыра.) Вы также можете бросить туда хлебное тесто и использовать его как выдвижной ящик для расстойки, но только после того, как оно значительно остынет; вы хотите, чтобы он был теплым - от 75 до 95ºF, а не горячим.