Найти тему

По поводу мяса! Всем тем, кто его до сих пор ест.

Дорогие друзья, я, автор данного литературного канала, не ем мясо с 2015 года. А так же не употребляю в пищу курицу, рыбу и ещё кучу всего того, без чего большинство из Вас не представляет своего повседневного рациона. И тем не менее, к сожалению для многих - я всё ещё жив!

Откровенно говоря, я никогда никого не призывал к вегетарианству! Комфортно Вам кушать те или иные яства - на здоровье. Единого канона для всех нет и быть не может. И вопрос питания - не является исключением в данном аспекте.

Однако, я всё же поделюсь информацией с теми, кому она возможно будет полезна или даже необходимо. Знать - в большинстве случаев не вредно. А вот что с этим делать дальше - дело хозяйское...

Николай Лакутин.

Выдержки из архива Николая Лакутина - "Наследие"

Мы хотим остановить свое внимание на серьез­нейшем факторе, оказывающем очень негативное влияние на качество мяса — предубойном стрессе, который дополняется стрессом, испытываемым животным при погрузке, транспортировке, выгруз­ке, стрессе от прекращения питания, от скученнос­ти, травм, от перегрева или переохлаждения. Глав­ный из них, конечно, — страх смерти.

Если овцу поместить рядом с клеткой, в которой сидит волк, то она через сутки умрет от разрыва серд­ца. Животные цепенеют, ощущая запах крови, они ведь не хищники, а жертвы. Свиньи еще больше, чем коровы, подвержены стрессу, ибо эти животные обладают очень уязвимой психикой, даже, можно ска­зать, истеричным типом нервной системы.

Недаром на Руси всеми особо почитался свино-рез, который перед убоем ходил за свиньей, убла­жал, ласкал ее, а в момент, когда она от удовольствия задирала свой хвостик, он точным ударом ли­шал ее жизни. Вот по этому торчащему хвостику знатоки определяли, какую тушу стоит покупать, а какую — нет.

Но такое отношение немыслимо в условиях про­мышленных скотобоен, которые в народе справед­ливо назвали «живодернями». Очерк «Этика вегета­рианства», опубликованный в журнале «Североаме­риканское вегетарианское общество», развенчивает концепцию так называемого «гуманного убийства животных». Убойные животные, которые всю жизнь проводят в неволе, обречены на жалкое му­чительное существование. Они появляются на свет в результате искусственного осеменения, подвергаются жестокой кастрации и стимуляции гормона­ми, их откармливают неестественной пищей и, в конце концов, в ужасных условиях долго везут туда, где их ожидает смерть. Тесные загоны, электричес­кие стрекала и неописуемый ужас, в котором они постоянно пребывают, — все это по-прежнему явля­ется неотъемлемой частью «новейших» способов разведения, перевозки и убоя животных.

Правда об убийстве животных малопривлека­тельна — промышленные скотобойни напоминают картины ада. Пронзительно кричащих животных оглушают ударами молота, электрическим током или выстрелами из пневматических пистолетов. Затем их подвешивают за ноги на транспортер, кото­рый везет их по цехам фабрики смерти. Еще живым им перерезают глотку и сдирают с них шкуру, так что они умирают от потери крови. Предубойный стресс, который испытывает животное, длится довольно долгое время, пропитывая ужасом каждую клеточку его организма. Многие люди, не колеб­лясь, отказались бы от мясной пищи, если бы им пришлось побывать на бойне.

Всем мясоедам приятного аппетита и чистой совести, создающей спрос на вышеописанные жертвоприношения во имя выгоды.

...

Уважаемые читатели, если у Вас есть истории, которыми хочется поделиться с миром, в чём-то предупредить, поделиться опытом, радостью или же спросить совета - присылайте, будем публиковать. У нас люди в основном хорошие, всё-таки канал литературный, в основной своей массе к рассказчикам отношение со всей душой.

официальный сайт автора канала http://lakutin-n.ru/

Почта:Lakutin200@mail.ru

Страница VK https://vk.com/avtor_nikolay_lakutin

Инстаграм https://www.instagram.com/nikolay_lakutin/

Мы совершенно не обидимся, если Вы подпишетесь на наш литературный канал и поставите лайк;)

Еда
6,93 млн интересуются