Пицца - самое популярное блюдо во всем мире которое покорила своим ароматом и вкусом. Пицца - открытый пирог итальянской кухни. В настоящее время каждая пиццерия предлагает большой выбор пиццы с разнообразной начинкой.
Но не менее вкусную пиццу можно приготовить дома и никто из ваших домочадцев не сможет устоять перед этой вкуснятиной. Предлагаю вкусный рецепт пиццы с курицей, шампиньонами и маслинами.
Классическое тесто для итальянской пиццы делается из пшеничной муки высшего сорта. Муку просеиваем в посуду в которой удобно будет замешивать тесто. Дрожжи и сахар растворяем в теплой воде, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
Дрожжи начнут работать образуя вот такую "шапочку".
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто можно замесить руками или с помощью комбайна на малых оборотах используя специальную насадку крюк.
На весь процесс потребуется 5-7 минут. Тесто должно получиться гладким и однородным. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1-1.5 часа в теплом месте на расстойку. За это время тесто увеличится в объеме.
Подошедшее тесто делю на две части.
Каждую часть теста раскатываю и растягиваю в тонкий прямоугольный пласт приблизительно 3-4 мм. и перекладываю на два противня (размер 35 на 25 см.) заранее смазанные растительным маслом.
Тестовую основу покрываю тонким слоем кетчупа.
Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.
Куриное филе нарезаю небольшими кусочками. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.
Перемешиваем и выкладываем вместе с луком поверх кетчупа.
Шампиньоны моем, чистим, нарезаем небольшими пластинами.
Подготовленные грибы выкладываем на куриное филе.
Следующий слой - нарезанные маслины.
Непременным атрибутом каждой пиццы является сыр, в основном добавляют моцареллу. Но, как мы все знаем, она практически безвкусная, поэтому к ней стоит добавлять какой-нибудь насыщенный сыр. В моем случае использовался голландский, вы же можете использовать любой другой. Натерла их на терке, перемешала и присыпала пиццу.
Пиццу отправляю в заранее разогретую до 250 градусов духовку приблизительно на 15 минут. Так как духовки у всех разные, то температура и время приготовления может отличаться от указанного в рецепте.
Готовую пиццу достаем из духовки и даем ей немного остыть. Затем режем на сегменты и наслаждаемся ароматной, вкусной пиццей. Приятного аппетита!