Найти в Дзене
Кулинария.

Готовим вкусные, сочные манты из требухи.

Оглавление

Любители этой продукции, думаю оценять, манты из требухи. Также из требухи можно приготовить разные блюда, но мы будем готовить манты.

Требуху сначала отваривают до готовности, а потом пропускают через мясорубку, но у меня она уже готовая.

Требуха
Требуха

Ингредиенты (беру как мне нравится):

  • Требуха 580 гр
  • Картошка 600-700 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук 4 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец, соль по вкусу
-2

Для теста:

  • Вода теплая 500 мл
  • Мука 800-900 гр
  • Соль 1 ч.л.

Начинаем с теста, наливаем воду в чашку, разводом соль и постепенно добавляем муку. Размешивая лопаткой.

-3

Далее замешиваем руками тугое тесто и отправляем в целлофановый мешочек, отдыхать.

-4

А теперь займемся начинкой. Все перечисленные продукты помыть, почистить.

Картошку и морковь накрошить кубиками. Морковь через терку, чеснок мелко порубить.

-5
-6

И все отправляем в миску с требухой перчим, солим по вкусу и размешиваем руками.

-7

Готовая начинка в итоге.

-8

Ставим в мантоварку кипятить воду, подготавливаем листы.

И начинаем раскатывать тесто до нужной толщины. Разрезаем на квадратики с размером 10/10 см и ложим начинку.

-9

Далее сворачиваем, кому как нравится, у меня такие получаются.

-10

К этому времени вода закипает, складываем листы и отправляем в мантоварку на 30-35 минут на среднем огне.

-11

Наши манты готовы, получились очень вкусные и сочные.

-12

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.

Спасибо за просмотр ❤

Еда
6,93 млн интересуются