Любители этой продукции, думаю оценять, манты из требухи. Также из требухи можно приготовить разные блюда, но мы будем готовить манты.
Требуху сначала отваривают до готовности, а потом пропускают через мясорубку, но у меня она уже готовая.
Ингредиенты (беру как мне нравится):
- Требуха 580 гр
- Картошка 600-700 гр
- Морковь 1 шт
- Лук 4 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Перец, соль по вкусу
Для теста:
- Вода теплая 500 мл
- Мука 800-900 гр
- Соль 1 ч.л.
Начинаем с теста, наливаем воду в чашку, разводом соль и постепенно добавляем муку. Размешивая лопаткой.
Далее замешиваем руками тугое тесто и отправляем в целлофановый мешочек, отдыхать.
А теперь займемся начинкой. Все перечисленные продукты помыть, почистить.
Картошку и морковь накрошить кубиками. Морковь через терку, чеснок мелко порубить.
И все отправляем в миску с требухой перчим, солим по вкусу и размешиваем руками.
Готовая начинка в итоге.
Ставим в мантоварку кипятить воду, подготавливаем листы.
И начинаем раскатывать тесто до нужной толщины. Разрезаем на квадратики с размером 10/10 см и ложим начинку.
Далее сворачиваем, кому как нравится, у меня такие получаются.
К этому времени вода закипает, складываем листы и отправляем в мантоварку на 30-35 минут на среднем огне.
Наши манты готовы, получились очень вкусные и сочные.