Вообще в мире существуют 2 массовые кофейные культуры. Это Американская и Европейская.
Что такое Американская культура?
Кофе построен на фильтр способе и 100% арабике. Арабика тут выбрана не случайно, ибо основные производители находятся очень близко к Америке, за счет этого американцы так ее продвигают.
И Европа. В частности конечно в первую очередь это Италия, со своим сложными техническими решениями для приготовления кофе.
Так вот к чему мы это? Несомненно, сегодня в тренде находится арабика, но на самом деле она очень капризна к приготовлению способом эспрессо.
Дело в том, что экспрессо увеличивает многократно все нотки кофе, и когда вы имеете кислый кофе, его кислота тоже усиливается многократно.
Именно поэтому в Итальянцы в своем кофе стараются подбирать зерна менее кислые и часто обжаривают их сильнее. При этом конечно кофе становится более горьким. Но самое главное для Итальянцев…не кислый.