Найти тему

Протираю творог через сито. Самые вкусные сырники, которые вы должны попробовать.

Сырники, наверное самое популярное, что заказывают люди на завтрак в кафе, а знаете почему домашние сырники не похожи на те, которые мы едим где-то ? Примерно год назад у кого-то из шефов я увидела, что на сырники нужно протирать творог через сито и конечно же подумала, что это ни на что не влияет и время на это тратить не нужно. Но вот решила попробовать и оказалось, что именно благодаря этому получается та текстура и вкус, которых мы не добиваемся в домашних условиях.

Делюсь самым простым, но очень вкусным рецептом:

Начинаю, конечно, с того, что протираю творог - 200 гр. через сито.
Начинаю, конечно, с того, что протираю творог - 200 гр. через сито.

На самом деле не так уж и много времени на это уходит, так что не пренебрегайте этим действием.

Добавляю один желток.
Добавляю один желток.

Из белка можно сделать несколько безе к чаю, будет идеальный завтрак.

Пара столовых ложек муки
Пара столовых ложек муки
И пара чайных ложек сахара.
И пара чайных ложек сахара.
Готово.
Готово.

Вымешиваем творожный массу руками до однородности.

Посыпаем мукой стол
Посыпаем мукой стол
Для формирования сырников нам понадобится кольцо или стакан, с ровными стенками.
Для формирования сырников нам понадобится кольцо или стакан, с ровными стенками.
Берем небольшую часть творожной массы
Берем небольшую часть творожной массы
Делаем из нее шарик
Делаем из нее шарик
Немного обваливаем в муке
Немного обваливаем в муке
Формируем с помощью вращения польза по кругу ровный сырник
Формируем с помощью вращения польза по кругу ровный сырник

Вот такой он получился, стряхиваем лишнюю муку
Вот такой он получился, стряхиваем лишнюю муку
Тоже самое проделываем с остальными
Тоже самое проделываем с остальными
Заготовки готовы
Заготовки готовы
Обжариваем на сковороде каждую сторону по 5 минут на минимальном огне
Обжариваем на сковороде каждую сторону по 5 минут на минимальном огне

Если у вас сковорода с антипригарным покрытием смазывать маслом не нужно, у меня без, поэтому я совсем немного смазала растительным маслом.

Сырники готовы.
Сырники готовы.

Вот такие сырники получаются, очень нежные, обязательно попробуйте повторить и приготовить на завтрак всей семье.

Ингредиенты:

200 гр. творога,

1 желток,

2 ст.л. муки,

2 ч.л. сахара.

Приятного аппетита, пишите в комментариях, как Вы готовите сырники, может быть вы всегда так делали и как вам результат? Подписывайтесь на канал, Вас ждём много интересных рецептов.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются