Найти в Дзене

Новое о воспитании или вы знали о теории поколений

Здравствуйте, дорогие читатели!

Я-обычный воспитатель и тьютор в детском саду. Мама 2-х дочек. Моя первая профессия учитель, а вторая и основная-воспитатель в детском саду. Считаю работу с детьми своим призванием. Более 10 лет работы в детском саду привели меня к выводу, что одними из основных методов работы с детьми можно считать игру, наблюдение и сравнение.

Мною отмечен такой парадокс-программы, которые нам предлагает Министерство образование иногда не успевают за развитием наших детей. Каждое последующее поколение отличается от предыдущего многими факторами.

Автор. фото автора
Автор. фото автора

Все знакомы с теорией поколений или слышали о такой?

Основоположниками теории поколений были два американских исследователя: Нейл Хоу и Уильям Штраус (1991 год)
В большинстве случаев, поколения делятся на 4 различных категории, которые сменяют друг друга каждые 20 лет. Затем, модели поведения повторяются, другими словами цикл 4 поколений запускается по новой
величайшее поколение (1901 – 1925)
молчаливое поколение (1925 – 1944)
поколение бэби-бумеров (1944 – 1967)
поколение Х (1967 – 1984)
поколение Y — миллениалы (1984 – 2000)
поколение Z (2000 – 2011)
поколение альфа (с 2011)

Согласны вы с такими выводами?

Бэби-бумеры — в отличие от предыдущего поколения, данная категория людей очень любит порассуждать на тему проблем в нашем государстве или мире (узнаю свою маму) Верят в светлое будущее, готовы работать без продыху, во блага государства. Из-за постоянных переработок, они мало уделяли времени своим мужьям и детям. Дети выросли как полынь-трава, самостоятельными.

Иксы — отличаются повышенной трудоспособностью, однако, тратят все свои силы и время для своего и благополучия семьи. Основная задача поколения X — дать своим детям все то, чего не было у них. Не верят, в помощь от государства, полагаются исключительно на себя. Любят четкие временные договоренности и рамки в жизни и работе.

Игреки или миллениалы — избалованное поколение,обеспеченное всем желаемым. Не спешат устраиваться на работу и заводить семью. У них есть мама с папой, которые будут обеспечивать до того момента, пока их ребенок не "найдет свое место в обществе". Не надо никуда спешить считают они, можно позаниматься самопознанием и подумать на тему того, кем в действительности хотелось бы работать.

Это первое поколение, способное управляться с гаджетами и современными способами коммуникации. Их интересуют большие зарплаты и индивидуальные условия, подходящие для обеспечения их временного комфорта. К примеру, удаленная работа со свободным графиком. Не спешат заводить детей. Дети будут мешать им.

Зеты — в отличие от всех предыдущих поколений, их не интересуют ни деньги, ни дорогие машины, ни квартиры. Они, своего рода, кочевники, считающие, что комфортные условия могут быть созданы на временной работе и ли съемном жилье.Для них не важен материальный или финансовый показатель.Самый главный критерий для них-духовность. Они испытывают адреналин от всего нового, их увлекают тусовки и навороченные гаджеты.

Альфа Проявляют повышенный интерес к самообразованию. Отличаются креативным мышлением и ранним развитием. Интересуются
многими "взрослыми" вопросами, к примеру, кем именно работают родители, сколько они зарабатывают, также проводят дальнейший анализ, хватит ли денег, для обеспечения детских потребностей.

Дети подкованные технологически. Некоторые, еще не умеют разговаривать, однако уже умеют включать родительский гаджет и самостоятельно устанавливать игры через приложения.

А к какому поколению относитесь вы и ваш ребенок?

Понравилась публикация? Ставьте ЛАЙКИ!

Подписывайтесь на канал-впереди много нового и интересного! Автор на волне всех событий и новостей!

ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ! БЛАГОПОЛУЧИЯ! ЛЮБВИ!

БЛАГОДАРЮ всех, кто подписался на мой канал! Ваша Ольга Владимировна