Справедливость! Это наиважнейшая субстанция в нашем мире. Что может быть благороднее, чем борьба за справедливость? Ведь только на основании справедливости мы сможем построить справедливое социальное общество. Особенно после того, как соблюдение социальной дистанции перестанет быть обязательным, и снова профессор сможет сидеть рядом с рабочим, а дворник рядом с чиновником.
Одними из самых справедливых борцов за справедливость – это справедливые зоозащитники. И пусть читателя не смущает, что так много «справедливости» в предыдущем предложении, ведь действительно борьба за блага животных – это трижды справедливо. Человек может сам о себе позаботиться, а животное не может, а значит борьба за блага животных всегда справедливее борьбы за блага человека.
Но ближе к делу. Как уже писал ранее, я сбежал из Москвы от навязчивых забот о моём здоровье в небольшой подмосковный провинциальный городок. Здесь тишина и прекрасные соседи.
В один из первых дней я проснулся не как обычно от рева Роминой инфинити, а от того, что во дворе громко ругаются две женщины преклонного возраста. Суть ругани я тогда не уловил, т.к. женщины уже перешли от словесной баталии к рукопашной, потом обменялись плевками, а на прощанье каждая пообещала на другую написать письмо в Санэпиднадзор, в полицию, в прокуратуру и почему-то в МЧС с Ростехнадзором.
Стало мне интересно, что же такого не поделили эти женщины. Я пошел к соседям наводить справки. Вскорости картина стала прорисовываться. Обе женщины оказались активными зоозащитницами и непримиримыми борцами за справедливость.
К сожалению, справедливость штука не очень стабильная и одна справедливость в определенных условиях может быть более справедлива чем другая, а в других условиях - наоборот. Ну, например, успешный бизнесмен, полагает, что он получил свои блага вполне справедливо, т.к. в отличие от своих одноклассников много работал, учился, рисковал, брал на себя ответственность, не боялся разборок с рэкетом от бандитов и от государства. С другой стороны, его одноклассник, предпочитающий бухать и играть на компе, не считает такое положение дел справедливым, т.к. блага должны распределяться поровну, ведь все мы люди и равны между собой.
Но ближе к делу. О зоозащитницах. Первая – тетя Марина. Живёт, к счастью, не в моём, а в соседнем подъезде. По запаху на этаже, где она живет, понятно, что в её справедливом мире все блага должны принадлежать кошкам. У неё в квартире живет множество спасенных котов и кошек. А также не мало кошек прикармливаются в нашем дворе. Соседи пытались с ней бороться, но без особого успеха. Приходил даже участковый, проводил беседу, но, как у нас принято, всё было спущено на тормозах.
Другая зоозащитница – тетя Маша. Она борется за блага собачек. Т.к. именно собаки самые благородные животные, самые верные, намного лучше людей, а о кошках вообще разговаривать нечего, у кошек даже нет души. Последняя информация не была подтверждена никакими авторитетными источниками, но спорить с тетей Машей на этот счёт опасно для здоровья. Она не задумываясь пускает в ход в кулаки. Оно и понятно - настоящий борец должен уметь отстаивать справедливость кулаками.
Тётя Маша подкармливает собачек, не отходя от подъезда. В итоге возле дома всегда присутствуют какие-то бродячие и не очень бродячие собаки, к вечеру их собирается особо много. Само собой, собаки гоняют кошек во во дворе, справедливо полагая, что присутствие враждебных им животных в полюбившемся дворе не справедливо.
Ситуация усугубилась появлением здорового кота, которого мы прозвали Гюнтер. Тот видимо посчитал, что преследование собаками кошек не справедливо и тоже вступил в борьбу за справедливость. Залезает на дерево и поджидает, когда внизу будет пробегать собака. Прыгает на неё и начинает драть когтями. Собака орет, пытается сбросить Гюнтера, но, как правило, у неё это не очень получается. В итоге пораненная собака позорно убегает от борца за справедливость Гюнтера.
В общем во дворе баталия, но главные сражения происходят не между кошками и собаками, а между их зоозащитницами. Одна орет на другую, что та развела тут непривитых и нестерилизованных бешенных животных, которые жильцам всего дома и хорошим животным жизни не дают. Другая говорит тоже самое, практически такими же словами. Регулярно пишутся жалобы, кто-то приходит, но ситуация не меняется. Точнее не менялась до, наверное, июля прошлого года. Тогда борьба за справедливость внезапно завершилась, т.к. одна из справедливостей победила все остальные. К сожалению, не обошлось без потерь.
В нашем доме купила квартиру семья каких-то не очень высокопоставленных чиновников из Москвы. Они начали сюда приезжать по выходным. В какой-то момент их ребёнок был покусан прикормленной собачкой. Москвичи, подключив свой административный ресурс, быстро разогнали всю эту зоозащитную богадельню. Зоощащитницам вкатали штрафы, кошатница тоже попала под маховик репрессий. Похоже досталось и участковому, теперь я его регулярно вижу во дворе, контролирует обстановку. Кошек с собаками переловили какие-то службы, зато Гюнтера Рома взял к себе домой. Правда пришлось кота несправедливо лишить одной важной части тела, после чего он стал менее боевой.
Если Вы дочитали до конца и Вам понравилось, то поставьте, пожалуйста, лайк.
А как Вы относитесь к зоозащитникам? Есть ли у Вас в доме активные зоозащитники и как Вы с ними боретесь почему Вы им не помогаете бороться за справедливость?