Найти тему
Готовим с Татьяной

Очень простой рецепт: вкуснейшее печенье - с хрустящей корочкой

Всем привет! Сегодня у меня рецепт простого и быстрого в приготовлении печенья.

Этот рецепт мне нравится за легкость и простоту.

Печенье получается вкусное, рассыпчатое. Сверху, у него румяная корочка.

Продукты для этого печенья, нужны самые простые.

Готовится это печенье - быстро, а выпекается всего 15 минут!

_________________________________________________

Приготовление:

В глубокую тарелку кладу размягченное масло.

Добавляю яйцо, сахар, ванильный сахар и одну столовую ложку молока. А также щепотку соли.

-2

-3

Все хорошо перемешиваю, сначала лопаткой, потом венчиком

-4

-5

Смесь получилась немного неоднородной, но это изменится, как только я добавлю муку

Просеянную муку добавляю частями и вместе с ней всыпаю разрыхлитель.

Сначала вымешиваю тесто лопаткой, потом руками.

-6

-7

Тесто получается очень податливое

-8

Убираю его на пол часа в холодильник, но если очень спешу, готовлю сразу!

-9

Тесто раскатываю в пласт примерно 8 мм.

-10

Нарезаю его на квадратики. Делаю это это обычным фигурным ножом для резки овощей

-11

-12

Можно также вырезать квадратики ножом для нарезки пиццы, но мне очень нравится, когда у печенья красивые фигурные края!

Тесто в этом рецепте очень податливое, но мягкое.

Удобней его перекладывать не руками, а кулинарной лопаткой.

-13

Теперь, беру желток одного яйца и кисточкой покрываю все печенья

-14

А затем вилкой наискосок делаю бороздки

-15

Это получается очень быстро!

Подготовленное печенье, помещаю в духовку примерно на 15 минут

Печенье готово! Оно хорошо пропеклось и получилось очень нежное.

-16

-17

Сверху у печенья красивая блестящая корочка, а внутри оно пористое.

-18

Из количества продуктов, указанных в рецепте, печенья получается достаточно много, но долго оно не залеживается)

-19

Буду благодарна вам, за лайки и комментарии!

Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного)

Ингредиенты:

  • Мука ~ 260 г
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 110 г
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 1 ст.л
  • Ванильный сахар 8 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Соль по вкусу

Выпекать при 180 ° ~ 13-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки