класический рецепт скрыт ,но есть множество его вариаций,будем готовить его по рецепту известного вингерского кандитера.
что нам понадобиться:
начинаем готовить:
1-разбиваем яйцо и делим на белки и желтки,ЖЕЛТКИ ПОКА УБИРАЕМ.А БЕЛКИ ВЗВЕШИВАЕМ НАМ НУЖНО РОВНО 300 ГРАМ БЕЛКОВ.
2-АРЕХИ РАЗМЕЛЬЧАЕИ ИЛИ НОЖОМ НО МОЖНО И В КАФЕМОЛКЕ,НУЖНО РАЗМЕЛЬЧИТЬ ИХ В ПОДОБИЕ МУКИ.
3-БЕРЕМ 50 ГРАММ МОЛОТЫХ АРЕХОВ ДЛЯ КРЕМА.
4-В ОСТОЛЬНУЮ МИСКУ С МОЛОТЫМИ АРЕХАМИ КЛАДЕМ МУКУ И ПЕРЕМЕШИВАЕМ ВСЕ.
5-БЕРЕМ 5 ЛИСТОВ БУМАГИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ,И ФОРМУ ДЛЯ ПЕЧКИ ТОРТА.
6-В БЕЛКИ СЫПАЕМ СОЛЬ,И ВЗБИВАЕМ НА МИКСЕРЕ,КОГДА БЕЛКИ ВЗДУЮТЬСЯ И ПОКРУЮТЬСЯ ПЕНОЙ МОЖНО ПОСТЕПЕННО СЫПАТЬ ТУДА САХАР,ВЗБИВАЕМ ДО ПЛОТНОГО КРЕМОВОГО СОСТОЯНИЯ.
7-ДАЛЕЕ ТУДА ВСЫПАЕМ ПОСТЕПЕННО МОЛОТЫЕ АРЕХИ И ПЕРЕМЕШИВАЕМ ВСЕ ЛОЖКОЙ ПОСТЕПЕННО ПОДСЫПАЯ ОРЕХИ ТУДА,ДЕЛАЕМ ОДНОРОДНУЮ МАССУ.
8-САМО ЭТО ГОТОВОЕ ТЕСТО РАСКЛАДЫВАЕМ МЕЖДУ 5 ГОТОВЫМИ ЛИСТАМИЛЯ ДЛЯ ЗАПИКАНИЯ,НАЛОЖИТЬ НА БУМАГУ С ТЕСТОМ ФОРМУ ДЛЯ ТОРТА,И РАЗМАЗАТЬ ТЕСТО В ФОРМУ ТОРТА (ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬСЯ КРУГЛЫЙ СЛОЙ ТЕСТА).
9-ВЫПЕКАЕМ В ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ГОТОВОЙ НА 180 ГРАДУСОВ В ДУХОВКЕ,НА 15 МИНУТ ,И ДУХОВКА ВКЛЮЧЕНА ПОДОГРЕВ ВЕРХ-НИЗ,ПОСТАВИТЬ ТЕСТО В СЕРЕДИНУ ДУХОВКИ.
ПЛИТА У ВСЕХ РАЗНАЯ ПОЭТУМУ СЛЕДИТЕ ЗА ПЕЧКОЙ ТЕСТА ,ОНО ДОЛЖНО СЛЕГКА ПРУЖИНИТЬ И ПАЛЬЦЫ НЕ ДОЛЖНЫ ПРОДАВЛИВАТЬ ТЕСТО.
10-ГОТОВИМ ДАЛЬШЕ ОСТОЛЬНЫЕ 4 ТЕСТА,ВЫТАСКИВАЕМ ИЗ ПЛИТЫ ТЕСТО В ФОРМЕ,ФОРМУ ОКУРАТНО ВЫТАСКИВАЕМ И ТОЧНО ТАК ЖЕ ГОТОВИМ ДРУГИЕ 4 .
11-ОТКЛАДЫВАЕМ ГОТОВЫЕ 5 ТЕСТА НА БУМАГУ И ДАЕМ ОСТЫТЬ ИМ.
12-ДЛЯ КРЕМА ВОЗЬМЕМ 5 ЖЕЛТКОВ,В КАСТРЮЛЮ ВЫЛИВАЕМ МОЛОКО,ВАНИЛЬ,НАГРЕВАЕМ ДО КИПЕНИЯ,ВЗБИВАЕМ ЖЕЛТКИ С САХАРОМ,ПОСТЕПЕННО ВЛИВАЕМ ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО,ПЕРЕЛИВАЕМ ВСЕ ЭТО ОБРАТНО В КАСТЛЮЛЮ,И НАГРЕВАЕМ НА ПЛИТЕ ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ ДО 80 ГРАДУСОВ.
13-ПОТОМ СНИМАЕМ С ПЛИТЫ И ДОБОВЛЯЕМ АРЕХИ,ПЕРЕМЕШИВАЕМ И НАКРЫВАЕМ ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ И ДАЕМ ПОСТОЯТЬ ДО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.
14-ЗБИВАЕМ МАСЛО СО ЗГУЩЕНКОЙ,И ПОСТЕПЕННО ВЛИВАЕМ ТУДА НАШУ ЗАВАРНУЮ ОСНОВУ ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ,КРЕМ ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬСЯ ГУСТЫМ ,ЧТОБ ХОРОШО ДЕРЖАЛСЯ В РОЖКЕ И НЕ РАСТИКАЛСЯ.
15-БЕРЕМ 1 КРУГЛОЕ ТЕСТО И НАНОСИМ НА НЕГО СЛОЙ НАШЕГО КРЕМА И ТАК ДАЛЕЕ ,В КОНЦЕ КЛАДЕМ ПОСЛЕДНИЙ СТОЙ КРУГЛОГО ТЕСТА И НЕ НАНОСИМ НА НЕГО КРЕМ ,КРЕМ ПОЙДЕТ НА БОКА ТОРТА.
16-ВЕРХУДКУ ТОРТА ОБМАЗЫВАЕМ АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ ИЛИ ЛЮБЫМ ДРУГИМ ДЖЕМОМ.СТАВИМ ТОРТ НА 30 МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.
17-СЛИВКИ ДОБОВЛЯЕМ В ШОКОЛАД И ПОДБИБАЕМ ИХ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ(ТИПО ЗГУЩЕНКИ)ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД РАСТАПЛИВАЕМ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ.
18-ДОСТАЕМ ИЗ ХАЛАДИЛЬНИКА ТОРТ И НАМАЗЫВАЕМ НА ВЕРХ ТОРТА БЕЛЫЙ ШОКОЛАД,СПИРАЛЬЮ НАНОЧИМ ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД И ЗУБОЧИСТКОЙ ДЕЛАЕМ УЗОВ В ФОРМЕ ПАУТИНЫ.
19-НА 1 ЧАС В ХОЛОДИЛЬНИК ЧТОБЫ ЗАСТЫЛ ШОКОЛАД,ДОСТАЕМ ИЗ ФОРМЫ И БОКА ПРОМАЗЫВАЕМ ОСТАТКОМ КРЕМА ОТЛОЖЕННЫЙ ДЛЯ БОКОВ ТОРТА,И УКРОШАЕМ РУБЛЕННЫМИ АРЕХАМИ,СТАВИМ НА 2 ЧАСА В ХОЛОДИЛЬНИК .
ВСЕ НАШЬ ТОРТ ГОТОВ,ПРИСТУПАЕМ К ПОЕДАНИЮ СИЕ ПРОДУКТА ,ОН ОЧЕНЬ КОЛОРИЙНЫЙ ЗА СЧЕТ ВЕРХНЕГО СЛОЯ ШОКОЛАДА,ПРЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ,ЛАЙКИ ПОДПИСКА,И ДЕЛИТЕСЬ НАШИМИ ЗАПИСЯМИ С ЗНАКОМЫМИ И БЛИЗКИМИ,БАБУЛЯ ВАС ВСЕХ ЛЮБИТ!