Найти тему
(БАБУЛЯ-ШЕФ)

УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТАРЗАХСКИЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ(РЕЦЕПТ)

торт из тархази
торт из тархази

класический рецепт скрыт ,но есть множество его вариаций,будем готовить его по рецепту известного вингерского кандитера.

что нам понадобиться:

250 грамм гредских арехов
250 грамм гредских арехов
10 яйц
10 яйц
300 грамм сахара
300 грамм сахара
20 грамм муки
20 грамм муки
половину чайной ложки соли
половину чайной ложки соли
250 МЛ МОЛОКА
250 МЛ МОЛОКА
30 ГРАММ ВАНИЛИ
30 ГРАММ ВАНИЛИ
300 ГРАММ МАСЛА
300 ГРАММ МАСЛА
100 ГРАММ ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКИ
100 ГРАММ ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКИ
АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ ИЛИ ДРУГОЙ ДЖЕМ
АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ ИЛИ ДРУГОЙ ДЖЕМ
1 МАЛЕНЬКИЙ СТАКАН ЖИРНЫХ СЛИВОК
1 МАЛЕНЬКИЙ СТАКАН ЖИРНЫХ СЛИВОК
ПОЛОВИНУ ПЛИТКИ БЕЛОГО ШОКОЛАДА
ПОЛОВИНУ ПЛИТКИ БЕЛОГО ШОКОЛАДА
ПОЛОВИНА ПЛИТКИ ЧЕРНОГО ШОКОЛАДА
ПОЛОВИНА ПЛИТКИ ЧЕРНОГО ШОКОЛАДА

начинаем готовить:

1-разбиваем яйцо и делим на белки и желтки,ЖЕЛТКИ ПОКА УБИРАЕМ.А БЕЛКИ ВЗВЕШИВАЕМ НАМ НУЖНО РОВНО 300 ГРАМ БЕЛКОВ.

2-АРЕХИ РАЗМЕЛЬЧАЕИ ИЛИ НОЖОМ НО МОЖНО И В КАФЕМОЛКЕ,НУЖНО РАЗМЕЛЬЧИТЬ ИХ В ПОДОБИЕ МУКИ.

3-БЕРЕМ 50 ГРАММ МОЛОТЫХ АРЕХОВ ДЛЯ КРЕМА.

4-В ОСТОЛЬНУЮ МИСКУ С МОЛОТЫМИ АРЕХАМИ КЛАДЕМ МУКУ И ПЕРЕМЕШИВАЕМ ВСЕ.

5-БЕРЕМ 5 ЛИСТОВ БУМАГИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ,И ФОРМУ ДЛЯ ПЕЧКИ ТОРТА.

6-В БЕЛКИ СЫПАЕМ СОЛЬ,И ВЗБИВАЕМ НА МИКСЕРЕ,КОГДА БЕЛКИ ВЗДУЮТЬСЯ И ПОКРУЮТЬСЯ ПЕНОЙ МОЖНО ПОСТЕПЕННО СЫПАТЬ ТУДА САХАР,ВЗБИВАЕМ ДО ПЛОТНОГО КРЕМОВОГО СОСТОЯНИЯ.

7-ДАЛЕЕ ТУДА ВСЫПАЕМ ПОСТЕПЕННО МОЛОТЫЕ АРЕХИ И ПЕРЕМЕШИВАЕМ ВСЕ ЛОЖКОЙ ПОСТЕПЕННО ПОДСЫПАЯ ОРЕХИ ТУДА,ДЕЛАЕМ ОДНОРОДНУЮ МАССУ.

8-САМО ЭТО ГОТОВОЕ ТЕСТО РАСКЛАДЫВАЕМ МЕЖДУ 5 ГОТОВЫМИ ЛИСТАМИЛЯ ДЛЯ ЗАПИКАНИЯ,НАЛОЖИТЬ НА БУМАГУ С ТЕСТОМ ФОРМУ ДЛЯ ТОРТА,И РАЗМАЗАТЬ ТЕСТО В ФОРМУ ТОРТА (ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬСЯ КРУГЛЫЙ СЛОЙ ТЕСТА).

9-ВЫПЕКАЕМ В ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ГОТОВОЙ НА 180 ГРАДУСОВ В ДУХОВКЕ,НА 15 МИНУТ ,И ДУХОВКА ВКЛЮЧЕНА ПОДОГРЕВ ВЕРХ-НИЗ,ПОСТАВИТЬ ТЕСТО В СЕРЕДИНУ ДУХОВКИ.

ПЛИТА У ВСЕХ РАЗНАЯ ПОЭТУМУ СЛЕДИТЕ ЗА ПЕЧКОЙ ТЕСТА ,ОНО ДОЛЖНО СЛЕГКА ПРУЖИНИТЬ И ПАЛЬЦЫ НЕ ДОЛЖНЫ ПРОДАВЛИВАТЬ ТЕСТО.

10-ГОТОВИМ ДАЛЬШЕ ОСТОЛЬНЫЕ 4 ТЕСТА,ВЫТАСКИВАЕМ ИЗ ПЛИТЫ ТЕСТО В ФОРМЕ,ФОРМУ ОКУРАТНО ВЫТАСКИВАЕМ И ТОЧНО ТАК ЖЕ ГОТОВИМ ДРУГИЕ 4 .

11-ОТКЛАДЫВАЕМ ГОТОВЫЕ 5 ТЕСТА НА БУМАГУ И ДАЕМ ОСТЫТЬ ИМ.

12-ДЛЯ КРЕМА ВОЗЬМЕМ 5 ЖЕЛТКОВ,В КАСТРЮЛЮ ВЫЛИВАЕМ МОЛОКО,ВАНИЛЬ,НАГРЕВАЕМ ДО КИПЕНИЯ,ВЗБИВАЕМ ЖЕЛТКИ С САХАРОМ,ПОСТЕПЕННО ВЛИВАЕМ ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО,ПЕРЕЛИВАЕМ ВСЕ ЭТО ОБРАТНО В КАСТЛЮЛЮ,И НАГРЕВАЕМ НА ПЛИТЕ ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ ДО 80 ГРАДУСОВ.

13-ПОТОМ СНИМАЕМ С ПЛИТЫ И ДОБОВЛЯЕМ АРЕХИ,ПЕРЕМЕШИВАЕМ И НАКРЫВАЕМ ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ И ДАЕМ ПОСТОЯТЬ ДО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.

14-ЗБИВАЕМ МАСЛО СО ЗГУЩЕНКОЙ,И ПОСТЕПЕННО ВЛИВАЕМ ТУДА НАШУ ЗАВАРНУЮ ОСНОВУ ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ,КРЕМ ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬСЯ ГУСТЫМ ,ЧТОБ ХОРОШО ДЕРЖАЛСЯ В РОЖКЕ И НЕ РАСТИКАЛСЯ.

15-БЕРЕМ 1 КРУГЛОЕ ТЕСТО И НАНОСИМ НА НЕГО СЛОЙ НАШЕГО КРЕМА И ТАК ДАЛЕЕ ,В КОНЦЕ КЛАДЕМ ПОСЛЕДНИЙ СТОЙ КРУГЛОГО ТЕСТА И НЕ НАНОСИМ НА НЕГО КРЕМ ,КРЕМ ПОЙДЕТ НА БОКА ТОРТА.

16-ВЕРХУДКУ ТОРТА ОБМАЗЫВАЕМ АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ ИЛИ ЛЮБЫМ ДРУГИМ ДЖЕМОМ.СТАВИМ ТОРТ НА 30 МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.

17-СЛИВКИ ДОБОВЛЯЕМ В ШОКОЛАД И ПОДБИБАЕМ ИХ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ(ТИПО ЗГУЩЕНКИ)ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД РАСТАПЛИВАЕМ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ.

18-ДОСТАЕМ ИЗ ХАЛАДИЛЬНИКА ТОРТ И НАМАЗЫВАЕМ НА ВЕРХ ТОРТА БЕЛЫЙ ШОКОЛАД,СПИРАЛЬЮ НАНОЧИМ ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД И ЗУБОЧИСТКОЙ ДЕЛАЕМ УЗОВ В ФОРМЕ ПАУТИНЫ.

19-НА 1 ЧАС В ХОЛОДИЛЬНИК ЧТОБЫ ЗАСТЫЛ ШОКОЛАД,ДОСТАЕМ ИЗ ФОРМЫ И БОКА ПРОМАЗЫВАЕМ ОСТАТКОМ КРЕМА ОТЛОЖЕННЫЙ ДЛЯ БОКОВ ТОРТА,И УКРОШАЕМ РУБЛЕННЫМИ АРЕХАМИ,СТАВИМ НА 2 ЧАСА В ХОЛОДИЛЬНИК .

ВСЕ НАШЬ ТОРТ ГОТОВ,ПРИСТУПАЕМ К ПОЕДАНИЮ СИЕ ПРОДУКТА ,ОН ОЧЕНЬ КОЛОРИЙНЫЙ ЗА СЧЕТ ВЕРХНЕГО СЛОЯ ШОКОЛАДА,ПРЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ,ЛАЙКИ ПОДПИСКА,И ДЕЛИТЕСЬ НАШИМИ ЗАПИСЯМИ С ЗНАКОМЫМИ И БЛИЗКИМИ,БАБУЛЯ ВАС ВСЕХ ЛЮБИТ!