Если вы загорелись идеей: "О, надоело, бросаю всё, буду жить в доме", то для начала всё взвесьте и подумайте готовы ли вы изменить жизнь как минимум на 180'
Да, есть люди, которым жизнь в частном доме окажется не в радость. Не такой какой она представлялась. Конечно всё зависит от финансовых возможностей, если вы купите новый, полностью отстроенный дом, с благоустроенным двориком, и кто-нибудь будет за вас стричь летом траву, а зимой чистить снег, то вы на коне, действительно бросайте всё и вперёд в спокойную загородную жизнь.
Но если вам по карману только простой дом, где надо бы приложить руки, то оцените свои физические и моральные возможности взвешенно. Первые ассоциации с загородной жизнью: о, шашлычки, банька, огурчики с грядочки. Да прекрасно, всё так и есть, но это всё надо организовать. Надо для этого постоянно трудиться.
Квартира - это коммунальный рай, без забот и хлопот. И этому мнению придерживается большинство жителей нашей страны, иначе бы у нас были не города-миллионники, а перенаселённые поселки.
И я даже рада, что всё именно так, а еще больше рада, что мне судьба дала рукастого мужчину, у которого есть желание что-то вечно строить, пилить, переделывать. Поэтому мы и переехали, по его инициативе.
Одиноким женщинам, сразу скажу, делать в простецком доме нечего. Что мы хрупкие девы можем кроме огорода? Да ничего, лично мне даже чистка снега не дается легко. Поэтому с годами ничего не будет меняться, всё будет ветшать и стариться. Всё что мы можем, это посадить цветочки, травку пощипать.
Пенсионеры часто после 60-65 покидают дом и уезжают жить в квартиру. И правильно делают, потому что силы уже не те. Кто будет приезжать наводить на земле порядок? Дети? Очень хорошо если это им нравится и они готовы постоянно помогать. А если нет? Поэтому если вы уже в возрасте, не чудите, зачем вам дом. Если хочется просто свежего воздуха и поменьше людей, есть прекрасная альтернатива - квартира в селе, поселке, как правило, к ней еще и прилагается несколько соток, на которых и укропчик вырастит и цветочки.
Лентяи, жители дивана, любители в выходные посмотреть ТВ - тоже не справятся. Порастет травой все, огород зачахнет, старые строения будут портиться. Так и что подумайте о своих интересах и навыках прежде чем все бросать и мчать в другую жизнь, первое время может и будет энтузиазм, а потом диван будет маниить к себе. Но у вас есть хороший шанс перевоспитаться и стать бодрым человеком, кто знает может именно город убивает вас и делает унылым лодырем. В моем случае так и было, только с переездом во мне проснулось второе дыхание, стало больше сил и энергии.
По идее, при большом желании любому человеку по плечу загородная жизнью. И я ни в коем случае вас не пугаю, всегда можно минимизировать физический труд в доме, и свести все почти к 0. в Убрать огород, жить в кирпичном крепком домике, и ничего не повалиться у вас, даже если вы одиноки.
Просто хочу сказать, что загородная жизнь - это жизнь для себя. Ты делаешь всё для своего уюта, не зависишь от ЖКХ, всё благоустройство будет в твоих руках, а если они ленивы, то тебе будет не просто и даже не интересно.