Если есть в России-матушке на сегодня аполитичный человек, то это я.
Столько своих проблем огребла, что пока я с ними разбираюсь, мне совершенно некогда смотреть телевизор и читать выплески политологов. Новости узнаю от сотрудников. У меня и без новостей есть чем заняться, ведь я собираю интересные истории людей и всё, что может привлечь мое внимание-это мистические истории, истории связанные с чем-то необъяснимым. Благо профиль моей деятельности располагает к тому, чтобы эти истории становились достоянием моей "шкатулки", а вот современные реалии как-то проходят мимо меня.
Более того, являюсь членом одной из оппозиционных прикормленных партий и последние 20 лет голосую за своего партийного "вождя", порой уже по инерции и брюзжу по поводу "Толку-то от вас в Думе, сидите толпой и ничего противопоставить тому, с чем не согласны, не можете". А все разговоры на политические темы я свожу к одному: "Тебя всё не устраивает, но ты на кухне, а не на баррикадах? Значит тебя всё устраивает и попрошу для меня одной на кухне свои рЭволюции не устраивать."
Но последние два дня все вокруг как сговорились. "Навальный, Навальный, Навальный"- как шорох мышей из каждого угла. В офисе сотрудница высказалась " Я не за Навального, но ты посмотри, что делается? Власть совсем офонарела", давняя приятельница при встрече первым делом спрашивает меня за Навального я или нет, Честно ей сказала, что мне тоскливо смотреть на политическую арену нашей дорогой страны, но и товарища Навального я за политика не считаю.
На что выслушала её отповедь про "единственного достойного, единственного не побоявшегося идти против режима борца" . Открыла фото и биографию товарища-борца в интернете. Посмеялась, лицо этого борца и его телодвижения к "престолу" говорят лично мне, что этому товарищу доверять особо нельзя, ибо мне не совсем понятно только к власти он стремится или к кормушке, которая идет плюсиком к власти?
А вот вопрос еще: с чьей помощью он "лежит в сторону цели", на кого опирается? Как дедушка Ленин ищет друзей из вне? Я вижу, что этот человек не тот, с кем можно иметь дело и оппозиционер он какой-то бутафорский. Но самый смак был вчера -встретила свою давнюю приятельницу, не виделись пару месяцев с нею точно, после приветствий и раскланивания первый вопрос от неё: "Как ты относишься, что по сфабрикованному делу на реальный срок в реальную тюрьму посадят невинного человека, вот скажи мне как на духу? Это справедливо?"
Я спросила о ком речь, ну и конечно без всякой интриги оказалось, что речь идет о всем одном и том же Навальном. Я, естественно, сказала, все, что по этому поводу думала и понимания в ее глазах не увидела. Зато увидела недоумение и досаду. Добила она меня тем, что задала вопрос " А тебе что даже его жену не жалко? На три года посадят мужика ни за что!" и прислала ссылку вот на такой трогательный пост.
А потом скинула ссылку на речь Навального в которой он пояснял почему не предоставил сведения о себе в ФСИН в нужный срок. Я попробовала прослезиться, но не вышло... Навальный возражая относительно нарушения, указал, что он предоставил официальную бумагу, но
не делал этого ранее потому, что был в коме. Привел иллюстрацию со справкой о болезни. Как мило! Это все понятно. Но вопрос сразу возникает, допустим Навальный был в коме, хорошо, но адвокат, семья тоже были в коме? Ну пусть семья не знала, что именно и как нужно предоставлять, но адвокаты-то? Где тут воюющие за справедливость граждане увидели несправедливость? Все же любители порассуждать на тему что "Закон суров, но это закон" и перед законом все равны?!
Причем тут справедливость или её отсутствие, или на Навального закон распространяться не должен? Я сталкивалась не раз с тем, когда люди оперируют своим субъективным понятием справедливости и пытаются его применить где можно и где нельзя. Поэтому рассказала своей собеседнице историю из своей жизни, когда все казалось бы несправедливо, но тем не менее по закону!
В начале двухтысячных я подвизалась в суде. Рассматривали уголовное дело, предыстория его такова- парень двадцати лет, большой любитель гульнуть и выпить ,довольно смазливой наружности и с эталонным в 185 сантиметров ростом на городском рынке познакомился с девушкой-продавцом. Девушка из тех, что пройдешь и не заметишь, полноватая с круглым простоватым лицом и нелепой челкой до бровей. От рынка девушка и молодой человек прошли вместе в сторону городского стадиона, по дороге купили пива и спиртовой настойки, какую-то немудреную закуску, сигареты и устроившись на скамейке продолжили приятное знакомство.
А теперь версия девушки: В какой-то момент молодой человек попросил свою новую знакомую позвонить с её телефона потому что его собственный разрядился, она передала ему свой телефон марки Сименс, он сославшись на конфиденциальность разговора отошел подальше от дамы и исчез. Поняв, что несостоявшийся ухажер исчез с её имуществом, дама тут же написала заявление в милицию.
Версия юноши: "Вечером я выпил с друзьями после работы, потом поехал на рынок. Там я познакомился с потерпевшей, о ней я знал только её имя, предложил ей выпить, денег особо не было, поэтому прошли к стадиону и на скамейке рядом с ним устроили ужин." В ходе романтического ужина он понял, что "девочка созрела" и попросил у нее телефон, так как свой разрядился. Телефон нужен был чтобы позвонить приятелю, поскольку привести к себе эту девушку он возможности не имел ибо жил в одной квартире с родителями и младшим братом. А приятель жил один в комнате в общежитии и пускал его иногда туда для встреч с девушками. Чтобы девушка не слышала этого разговора он отошел к одной из соседних скамеек. Видимо там его и сморило и он завалился под скамейку. Когда он проснулся, то лежал под скамейкой, рядом лежал телефон девушки. Отоспавшись дома, он поехал на рынок, чтобы вернуть телефон своей несбывшейся партнерше, но поскольку не помнил ее внешности и знал только имя, то девушку не нашел. А через несколько дней на него вышла милиция.
По показаниям свидетелей - продавцов с рынка, которых нашел и привел адвокат парня (государство таки оплачивает услуги защитника), действительно ходил какой-то парень, этот ли они не помнят, и спрашивал Анну, хотел ей что-то отдать, но что именно никто не запомнил. Телефон марки Сименс за 4 с чем-то тысяч рублей парень потерпевшей вернул еще в процессе "громкого расследования", но по итогу получил реальный срок и уехал не по своей воле куда-то в сторону Соликамска на пару-тройку лет. А всё почему? А всё потому, что "украл" телефон в период условного срока по предыдущему преступлению- нанес побои, правда в ходе обоюдной драки. Но "потерпевший" побежал и снял побои, а этот дуралей не сообразил так сделать. В результате в 20 лет у него две судимости и нары. Вот это я понимаю, вот это несправедливость отчасти и глупость в целом.
А у Навального это не глупость и не несправедливость, а исключительно игра и игра , как выясняется, в которой он кукла, управляемая умелым кукловодом, который стоит за ширмочкой и посмеивается.
В общем первым делом делаем ставки: кто же взращивает эту кукольную оппозицию и украшает лик её терновым венцом пострадавшего от произвола власти? А вторым делом соображаем скольких еще скрипалей и навальных надо не дотравить "новичком" чтобы оправдать и удовлетворить все свои русофобские выплески их кукловодам?