Найти тему

Рассказываю рецепт тарталеток приготовленных из лаваша

Оглавление

Привет!
Тарталетки представляют собой даже не отдельное блюдо. Они всего лишь являются дополнением к закускам и салатам на любом праздничном столе. Обычно их используют для различных салатом, фуа гра или икры. Просто определенный наполнитель кладется в тарталетки, и они вместе уже становятся отдельным блюдом.

В последнее время многие гурманы приноровились использовать в роли тарталеток даже чипсы, которые по своей форме делают возможным нагрузить их какой-нибудь закуской или икрой. Но в данной статье я хотела бы рассказать о замечательных тарталетках, производимых из обычного армянского лаваша. Их главным преимуществом является почти полностью нейтральный вкус, не способный перебить вкуса основной пищи. Единственное, на что рекомендую обратить внимание – на факт непригодности тонкого лаваша для наполнения его влажными закусками, ведь лаваш быстро размокнет и потеряет весь свой изысканный вид.

Рассказываю рецепт тарталеток приготовленных из лаваша
Рассказываю рецепт тарталеток приготовленных из лаваша

Компоненты

  • основным компонентом является лист армянского лаваша, тонкий и хрустящий;
  • вторым действующим компонентом является то, что будет наполнять тарталетку, будь это рыба, салат или упомянутый фуа гра;

Процесс изготовления

Тут тоже ничего сложного. Обычно армянский лаваш продается по несколько крупных листов в упаковке. Его следует порезать на мелкие части квадратной, круглой или прямоугольной формы.

Дальше нужны будут специальные формочки, в которых подготовленные тарталетки будут запекаться. В процессе запекания все кусочки лаваша лучше всего смазывать обычной водой. Это делается для того, чтобы будущая тарталетка лучше принимала форму.

После того, как они готовы, следует извлечь их из духовки и сложить друг на друга – так они еще долго не потеряют своей формы. В течение следующих нескольких часов тарталетки успешно справятся со своим наполнением.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются