Идем мы однажды по улице… С кем? Не буду уточнять, какая разница? Весна, солнышко светит, птички поют… По правде говоря, весну я не очень люблю. Все мокрое, голое, сырое… Не моё это время года, я обожаю осень... Ну так вот. Идем мы по улице, и вдруг я вижу лужицу растаявшего снега, в которой забавно отражается это весеннее солнышко. Ярко-ярко отражается, даже глаза, после долгой и мрачной зимы заболели. И решила я это весеннее чудо сфотографировать. А человек, который шёл со мной, спрашивает - ты зачем фоткаешь грязную лужу? И так мне обидно в тот момент стало... Ну как можно не видеть такую красоту? Обидно было секунд пять… Потом до меня дошло, что люди делятся на два типа: одни видят грязную лужу, другие - солнышко в луже. И как не старайся, как не объясняй - каждый видит то, что видит. Это как дальтонику объяснять, чем отличается синий от зелёного, всё равно не поймёт. Да ещё доказывать тебе будет, что ты не прав. Вот она, эта фоточка:
Есть люди, которым всегда всё плохо, где бы они не жили и чтобы не делали. Была у меня знакомая, которая сменила семь или восемь работ. На каждой работе ей попадался “гадский”, как она говорила, коллектив. Я с ней не очень много общалась, но это был именно тот человек, который по жизни шёл с девизом - хорошо там, где нас нет. А где мы - там всегда плохо.
Алла Пугачёва в одном интервью сказала: “Хорошие люди относятся ко мне хорошо, а плохие - плохо”. Так и есть. Довольные - довольны всем. А недовольные - никогда не бывают довольными, хоть тресни, хоть с бубном перед ними пляши.
И что самое интересное - люди уже рождаются такими. Я педагог, преподаватель вокала, всю жизнь проработала с детьми. Приходит ребёночек - улыбочка, глазки горят, носик дышит, все буквы выговаривает, сразу вижу - мой. Сработаемся. Такие и ко мне успевали на занятия, и на английский и ещё куда-то. И расскажут что-то весёлое, как в школе, что нового, и посмеются, и поревут иногда... когда не получается что-то... Были и другие дети. Улыбаться не умеет, в школе - ничего интересного, как правило, постоянно больное горло, а то и хронический гайморит. И песни им не нравились, которые я предлагала, и вообще… он ещё ребёнок, а душа, как у старенькой ворчливой бабушки. Не моё. Такие у меня не задерживались.
И ещё я где-то вычитала, что те, кто не от мира сего, которые постоянно витают в облака и видят солнце в лужицах, у них со временем развивается дальнозоркость. Это я про себя. Не вижу, что рядом, но хорошо вижу, что далеко. Люблю смотреть на небо и звёзды...
И наоборот. Близорукие - не хотят знать что там, наверху. На небо они не смотрят. Они не видят дальше своего носа. Им самое главное видеть, что рядышком. Себе, моё, я… Может я и ошибаюсь... Присмотритесь к своим знакомым...
Если вам понравилась моя статья - ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал - буду всем очень благодарна.