Привет!
Сейчас столько информации вокруг, что иной раз теряешься:то модно есть обезжиренные продукты, то вдруг: "Привет, кето: ешь жиры и ничего больше!"
Я не однократно писала в своих статьях о необходимости потребления жиров ежедневно и в достаточном количестве. Например, один из источников полезных жиров - орехи. Обычно этой информации достаточно, чтобы человек пошел и поел - полезно же. Но не все так просто.
Раньше жиры делили на хорошие и трансжиры (маргарин, мороженое и т.д.).
Сейчас понимание "хороших" и "плохих" более углубилось: температура нагрева, температура распада, какой выжимки, содержание омега 3 и омега 6... "мама, дорогая, я пошла" - хочется сделать. Погодите, не надо!)
Предлагаю просто запомнить, а если появятся вопросы - пишите в комментариях!
Жиры хорошие в виде масла
1. Кокосовое нерафинированное масло (для жарки, для выпечки и для десертов)
2. Масло авокадо нерафинированное (для салата и добавления в готовые блюда)
3. Масло оливковое нерафинированное (для салата и добавления в готовые блюда)
Всё. Все остальные масла превышают в своем составе омега-6, что приводит к воспалениям в организме.
Жиры хорошие в орехах и семенах
Любые сырые орехи, заранее "обезвреженные" -Люблю есть орехи, но это гарантированный надутый живот": как решить проблему вздутия
и сырые семена (тыквы, подсолнечника, льна, кунжута, чиа и т.д.)
Идеально потреблять в виде домашнего молока , отдельно рецепт можно посмотреть тут:
Сюда же отнесу кокосовое молоко
Я часто в своих рецептах смузи и крем-супах использую кокосовое молоко или сливки хорошего качества. На данный момент среди доступных есть только одна марка с нормальным составом - AROY-D. Только переливайте молоко из железной банки сразу в другую емкость и в холодильник. Это увеличивает срок хранения молока.
Рекомендую приготовить Пряный тыквенный крем-суп с кокосовым молоком, чтобы полноценно ощутить вкус этого продукта:
Жиры во фруктах. Точнее Авокадо
Хороший спелый авокадо в день - и будет вам "вечная" молодость гормонов, кожи и настроения.
Покупайте авокадо немного мягкий. Если брать твердый как картошка, то он не созреет, а скорее испортится. Не давайте продавцам себя обмануть!
Что касаемо животного жира:
Я не против него в чистом виде: ешьте сало да сливочное масло - на здоровье, только без хлеба, пожалуй!
Жиры+углеводы=жир на бедрах и талии
Подписывайтесь на канал 🌿Anti Age LifeStyle ,чтобы не упустить возможность прожить качественную и долгую жизнь!)
Обнимаю, Катя.