Как только на прилавках магазинов появились крабовые палочки, крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом стал одним из популярных. Этот салат простой в приготовлении, бюджетный по составу, а на вкус получается просто замечательным.
Этот салат часто появляется на праздничных столах, а так же на ужин или на обед. Вкус салата с легкостью можно регулировать исключая или добавляя какой-либо ингредиент. Кстати, в моем рецепте крабового салата буду яблоки, что отличается от классического представления – но добавляет пикантности салату.
Продукты:
Приготовление крабового салата:
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый рис откидываем на дуршлаг и промываем. Даем стечь воде. Посмотреть количество риса, вы можете на фотографии выше.
Яйца мою в содовом растворе. Затем отвариваю вкрутую приблизительно 7 минут. Горячею воду сливаю и заливаю яйца холодной водой, чтобы остыли.
Затем яйца чищу от скорлупы и мелко нарезаю.
Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Понятное дело, что никакого краба в этих палочках нет. Насколько я знаю, свое время их так назвали из-за схожести с фалангой реального краба, но это всё "уловки" для покупки.
Свежий огурец мою и нарезаю небольшими кубиками.
Яблоко для крабового салата я всегда беру зимних сортов, твердое, кисло-сладкое. Вырезаю сердцевину с косточками и нарезаю яблоко кубиками.
Все подготовленные продукты выкладываю в посуду, в которой удобно будет перемешивать салат.
Добавляю майонез, соль и все перемешиваю. Пробую на вкус. Возможно надо будет подсолить или кто любит – поперчить. Готовый салат выкладываю на тарелку украшая веточкой петрушки и укропа.
Вот такой рецепт крабового салата с яблоками у нас получился. Приятного аппетита!