Найти тему
Кулинарные записки

Делаем пикантный крабовый салат с добавлением хрустящего яблока.

Оглавление

Как только на прилавках магазинов появились крабовые палочки, крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом стал одним из популярных. Этот салат простой в приготовлении, бюджетный по составу, а на вкус получается просто замечательным.

Этот салат часто появляется на праздничных столах, а так же на ужин или на обед. Вкус салата с легкостью можно регулировать исключая или добавляя какой-либо ингредиент. Кстати, в моем рецепте крабового салата буду яблоки, что отличается от классического представления – но добавляет пикантности салату.

Продукты:

-2

Приготовление крабового салата:

-3

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый рис откидываем на дуршлаг и промываем. Даем стечь воде. Посмотреть количество риса, вы можете на фотографии выше.

Яйца мою в содовом растворе. Затем отвариваю вкрутую приблизительно 7 минут. Горячею воду сливаю и заливаю яйца холодной водой, чтобы остыли.

-4

Затем яйца чищу от скорлупы и мелко нарезаю.

-5

Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Понятное дело, что никакого краба в этих палочках нет. Насколько я знаю, свое время их так назвали из-за схожести с фалангой реального краба, но это всё "уловки" для покупки.

-6

Свежий огурец мою и нарезаю небольшими кубиками.

-7

Яблоко для крабового салата я всегда беру зимних сортов, твердое, кисло-сладкое. Вырезаю сердцевину с косточками и нарезаю яблоко кубиками.

-8

Все подготовленные продукты выкладываю в посуду, в которой удобно будет перемешивать салат.

-9

Добавляю майонез, соль и все перемешиваю. Пробую на вкус. Возможно надо будет подсолить или кто любит – поперчить. Готовый салат выкладываю на тарелку украшая веточкой петрушки и укропа.

-10

Вот такой рецепт крабового салата с яблоками у нас получился. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются