На 4 порции:
1. болгарский перец – 8 шт.;
2. йогурт;
3. козий сыр – 125 г.;
4. сыр рикотта – 50 г;
5. 1,5 ст. л. рубленой мяты;
6. перец чили – 1 шт.
Из 400 г консервированных томатов, 1 луковицы, нескольких зубков чеснока, зелени и 1 ст. л. оливкового масла приготовить соус, для чего измельчённые блендером ингредиенты можно просто потушить. Из сыра, мяты и перца чили приготовить начинку, которой нужно наполовину наполнить подготовленные болгарские перцы. Сначала фаршированные перцы нужно запечь на решётке (10 минут), а после переместить их в кастрюлю, залить соусом и потушить. Подавать с йогуртом.
На 4 порции:
1. болгарский перец – 8 шт.;
2. йогурт;
3. козий сыр – 125 г.;
4. сыр рикотта – 50 г;
5. 1,5 ст. л. рубленой мяты;
6. перец чили – 1 шт.
Из 400 г консервированных томатов, 1 луковицы, нескольких зубков чеснока, зелени и 1 ст. л. оливкового масла приготовить соус, для чего измельчённые блендером ингредиенты можно просто потушить. Из сыра, мяты и перца чили приготовить начинку, которой нужно наполовину наполнить подготовленные болгарские перцы. Сначала фаршированные перцы нужно запечь на решётке (10 минут), а после переместить их в кастрюлю, залить соусом и потушить. Подавать с йогуртом.