Минус три штуки, пока пекла вторую порцию🤣
Итак, рецепт на 6 порций.
‼️АХТУНГ‼️‼️ у меня двойная порция, поэтому, умножаем ингредиенты на 2✅
Ингредиенты:
240 гр муки
2 яйца С0
100 гр сливочного масла
200 гр творога
100 гр сахарной пудры (можно сахар)
20 гр сметаны
1/4 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли.
🔹️Для начинки: смешать творог, 40 гр сахарной пудры, 30 гр муки, сметана, 0.5 желтка (остальное оставить для смазки). Перемешать все миксером
🔹️Для теста: соединить размягченное масло, 1 яйцо, соль и оставшуюся пудры. Хорошо перемешать машиной для замеса теста или миксером. Оставшуюся муку соединить с разрыхлителем и просеять в тесто. Хорошо перемешать. Тесто получается мягкое, пластичное, не липнет к рукам.
🔹️Слепить тесто в комок, разделить на части по 60 гр, раскатать в лепёшки. На одну половину положить 40 гр начинки, накрыть второй половиной теста.
🔹️Разогреть духовку до 200 градусов
🔹️Переложить сочники на пергамент, смазать яйцом и выпекать 25 минут.
🔹️ Готовые сочники остудить и посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита 😘❤
#рецепт #выпечка #готовим дома