Шкафы забиты одеждой, полочки с сувенирами заполнены и ни один поход в супермаркет не обходится без незапланированной покупки «приятной мелочи». В 99% случаев эта приятная мелочь нам не нужна.
Современная эра перепотребления захламила наши дома и отняла счастье вместо того, чтобы дать его!
Да-да, вы не ослышались! Хотя все считают, что в перепотреблении виновато наше стремление к счастью, но всё обстоит немного иначе.
В детстве мы не могли себе сами выбирать покупки, а кто-то застал годы дефицита. В такое время каждая покупка приносила счастье, ощущение восторга. «Ого, в моей жизни появилось что-то, чего раньше не было! То, что непросто заполучить».
Но время изменилось. Магазины переполнены всевозможными товарами и к 25-30 годам сложно купить что-то, чего в жизни еще не было.
Поэтому мы покупаем, ожидая прилива счастья. Но его не происходит. Ведь вещи больше не редкость и купить их очень легко. Клетки мозга не провоцируют выработку гормонов счастья.
И главный шаг к расхламлению своего пространства и жизни – это перестать покупать лишнее. Но как получать гормоны счастья?
Самое долгое исследование человеческого счастья длится уже 70 лет. За это время ученые обнаружили, что максимально счастливы те люди, у которых сложились добрые, поддерживающие, взаимоуважительные отношения с окружающими людьми.
Быстро достичь ощущение счастья и значимости своей жизни можно одним давно известным способом – помогая другим!
И сегодня так много таких возможностей! Можно помочь официальным благотворительным фондам, которые работают:
Необязательно помогать деньгами - можно стать волонтером и найти в таких проектах новых друзей.
А все ненужные вещи, купленные для выработки гормонов счастья, но так и не принесшие радости – всегда можно передать фондам, которые работают с запросами социальной защиты. Обычно вещи из таких фондов отправляются в семьи погорельцев или людей, попавших в сложные жизненные ситуации.
Если вам нужны контакты таких фондов – напишите об этом в комментарии и укажите свой город. Мы поможем найти проверенный!