Найти тему

Чем закончилась моя проверка пп-рецепта, который указали на упаковке с рисовой мукой

Скоро лето, приходится больше внимания уделять своему рациону.

Во многих пп-рецептах пшеничную муку высшего сорта рекомендуют заменять на цельнозерновую. И вот, некоторое время назад в известном магазине с экопродуктами приобрела рисовую муку. На упаковке указали рецепт банановых кексов, почему бы не попробовать?

Так представлен рецепт на упаковке (фото из личного архива)
Так представлен рецепт на упаковке (фото из личного архива)

Меня "подкупили" отсутствие сахара и невысокая калорийность. В блендере смешала двойную порцию всех ингредиентов, разлила тесто по формочкам и выпекала в духовке до золотистой корочки и сухой шпажки.

Результат был на четвёрку с минусом. Предполагаю, что это особенности именно рисовой муки - крахмальная структура теста, которое остаётся влажным, а также характерная структура на вкус.

А вот и результат (фото из личного архива)
А вот и результат (фото из личного архива)

Дочке кексики понравились, поэтому не три с минусом. Но я второй раз их готовить не стала бы...
Скоро попробую испечь что-нибудь из пшеничной цельнозерновой муки и обязательно с вами поделюсь.

Всем желаю успехов на кухне!

#рисовая мука #пп-рецепт #рецепт банановых кексов #банановые кексы #еда #здоровое питание #вкусно и полезно #рецепт #простой рецепт #кулинария