Скоро лето, приходится больше внимания уделять своему рациону.
Во многих пп-рецептах пшеничную муку высшего сорта рекомендуют заменять на цельнозерновую. И вот, некоторое время назад в известном магазине с экопродуктами приобрела рисовую муку. На упаковке указали рецепт банановых кексов, почему бы не попробовать?
Меня "подкупили" отсутствие сахара и невысокая калорийность. В блендере смешала двойную порцию всех ингредиентов, разлила тесто по формочкам и выпекала в духовке до золотистой корочки и сухой шпажки.
Результат был на четвёрку с минусом. Предполагаю, что это особенности именно рисовой муки - крахмальная структура теста, которое остаётся влажным, а также характерная структура на вкус.
Дочке кексики понравились, поэтому не три с минусом. Но я второй раз их готовить не стала бы...
Скоро попробую испечь что-нибудь из пшеничной цельнозерновой муки и обязательно с вами поделюсь.
Всем желаю успехов на кухне!
#рисовая мука #пп-рецепт #рецепт банановых кексов #банановые кексы #еда #здоровое питание #вкусно и полезно #рецепт #простой рецепт #кулинария