Найти в Дзене
Улыбнись и Попробуй

Тестирую новый способ лепки пельменей (удобно, если нет пельменницы)

Оглавление

Недавно узнала о новом способе лепки пельменей вручную. Пельмени любит вся моя семья, но только домашние, а не магазинные полуфабрикаты. Оказалось, лепить данным способом очень удобно, если время на готовку ограничено.

Как готовить:

Сперва приготовим пельменное тесто. Мое любимое – заварное. И для пельменей, и для вареников готовлю такое тесто.

Смешиваем 4 стакана муки, соль и 5 столовых ложек растительного масла. Заливаем кипятком (380 мл).

-2

Замешиваем тесто и оставляем в тепле на 15 минут.

-3

Для начинки используем в равных пропорциях фарш из говядины и свинины, немного лука, пропущенного через мясорубку. Солим и перчим по вкусу. Добавим немного воды для сочности.

-4

Хорошо вымешиваем фарш и формируем небольшие шарики.

-5

Тесто раскатываем скалкой в пласт квадратной формы.

-6

Отступив от края 5 см, выкладываем шарики фарша в линию на небольшом расстоянии друг от друга.

-7

Накрываем начинку краем теста и немного прижимаем рукой.

-8

Теперь берем небольшую стопку и вырезаем пельмени вот такой формы, как на фото снизу.

-9

Обрезаем лишнее тесто.

-10

И выкладываем следующий ряд.

-11

Получаются очень аккуратные пельмени. И очень быстро.

-12

Опускаем пельмени в подсоленную кипящую воду и варим после всплытия 3-5 минут.

-13

Ура, готово!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Подаем на стол со сливочным маслом и сметаной.

Видео приготовления пельменей данным способом можно посмотреть тут.

Ингредиенты:

Для теста:

✰ Мука – 640 г (4 стакана)

✰ Соль – 0,5 ч.л.

✰ Растительное масло – 5 ст.л.

✰ Горячая вода (кипяток) – 380 мл

Для начинки:

✰ Говяжий фарш – 300 г

✰ Свиной фарш – 300 г

✰ Лук – 2 шт.

✰ Соль, перец (по вкусу)

✰ Вода – 100 мл