Недавно узнала о новом способе лепки пельменей вручную. Пельмени любит вся моя семья, но только домашние, а не магазинные полуфабрикаты. Оказалось, лепить данным способом очень удобно, если время на готовку ограничено.
Как готовить:
Сперва приготовим пельменное тесто. Мое любимое – заварное. И для пельменей, и для вареников готовлю такое тесто.
Смешиваем 4 стакана муки, соль и 5 столовых ложек растительного масла. Заливаем кипятком (380 мл).
Замешиваем тесто и оставляем в тепле на 15 минут.
Для начинки используем в равных пропорциях фарш из говядины и свинины, немного лука, пропущенного через мясорубку. Солим и перчим по вкусу. Добавим немного воды для сочности.
Хорошо вымешиваем фарш и формируем небольшие шарики.
Тесто раскатываем скалкой в пласт квадратной формы.
Отступив от края 5 см, выкладываем шарики фарша в линию на небольшом расстоянии друг от друга.
Накрываем начинку краем теста и немного прижимаем рукой.
Теперь берем небольшую стопку и вырезаем пельмени вот такой формы, как на фото снизу.
Обрезаем лишнее тесто.
И выкладываем следующий ряд.
Получаются очень аккуратные пельмени. И очень быстро.
Опускаем пельмени в подсоленную кипящую воду и варим после всплытия 3-5 минут.
Ура, готово!
Подаем на стол со сливочным маслом и сметаной.
Видео приготовления пельменей данным способом можно посмотреть тут.
Ингредиенты:
Для теста:
✰ Мука – 640 г (4 стакана)
✰ Соль – 0,5 ч.л.
✰ Растительное масло – 5 ст.л.
✰ Горячая вода (кипяток) – 380 мл
Для начинки:
✰ Говяжий фарш – 300 г
✰ Свиной фарш – 300 г
✰ Лук – 2 шт.
✰ Соль, перец (по вкусу)
✰ Вода – 100 мл