СИННАБОНЫ 🍀
Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки пшеничной
200 мл молока
7 г сухих дрожжей
2 шт. яйца куриных
75 г сливочного масла
80 г сахар
1 ч.л. соли
Начинка:
120 г сахара
15 г корицы
90 г сливочного масла
Глазурь:
60 г творожного сыра
30 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
Приготовление:
1. В теплое молоко добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи. Размешиваем до полного растворения дрожжей и оставляем на 20 минут в теплом месте.
2. В глубокую емкость выкладываем мягкое сливочное масло, к нему добавляем 65 грамм сахара и все взбиваем. Добавляем яйца комнатной температуры и хорошенечко взбиваем. Добавляем разведенные дрожжи, соль и хорошо перемешиваем венчиком.
3. Муку просеиваем и постепенно добавляем к смеси.
4. Замешиваем тесто в течение 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки и снова вымешивайте.
5. Выкладываем тесто в глубокую емкость , закрываем сверху пищевой пленкой и оставляем на 1 час, чтобы тесто поднялось.
6. В это время готовим начинку. Высыпаем 120 грамм сахара в миску и добавляем к нему корицу, размешиваем.
7. Выкладываем готовое тесто на посыпанную мукой доску, начинаем раскатывать пласт толщиной 0,5 см, размером 30 х 40 сантиметров.
8. Сверху на раскатанный пласт равномерно наносим мягкое масло и распределяем его по всей поверхности. Посыпаем смесью корицы с сахаром.
9. Сворачиваем наш пласт в рулет. Разрезаем рулет на части. У нас должно получиться 12 частей. Складываем рулетики на противень, закрываем сверху пергаментной бумагой и оставляем на 10 минут.
10. Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим наши булочки выпекаться на средний огонь 25 минут.
11. Готовим глазурь. Смешиваем творожный сыр с мягким сливочным маслом. Взбиваем в течение 1 минуты, затем добавляем сахарную пудру и снова продолжаем взбивать до однородного состояния.
12. На готовые горячие синабоны наносим глазурь. Приятного аппетита!
#булочки #булочки с корицей #синнабон #выпечка к чаю #к кофе #готовить #рецепт #вкусная еда #готовим вкусно #готовим дома