Найти тему

5 быстрых вкуснейших тортов, не требующие выпечки

Оглавление
Любое торжество просто не может обойтись без вкусного, красивого десерта – торта. Особенно он становится еще ценнее, когда не надо возиться с выпечкой, таких рецептов на сегодняшний день существует немалое количество.

Вот некоторые их них:

Тортик «Фантазия» - истинное творожно-шоколадное удовольствие.

Чтобы приготовить такой торт, понадобятся следующие продукты:

творог – 450 грамм; йогурт – 450 грамм; молоко – полстакана; желатин – 20 грамм; сахар – полстакана; какао порошок – 2 ст. л.; ванилин – 1 пакетик.

Изготовление:

Налейте желатин подогретым предварительно молоком. Дайте постоять – пусть он набухнет. Оставшиеся ингредиенты, а также получившуюся смесь необходимо тщательно помешать (можно взбить венчиком), чтобы получилась однородная масса без комков. Поделите тесто на пару частей, в одну из них добавляем какао. Белоснежную массу заливаем в форму и ставим в холодное место, пока она не застынет. Вылейте сверху тесто с какао и также уберите до застывания.

Результат украшаем фруктами, орехами, семечками, либо специальной посыпкой.

Тортик «Виноградинка»

-2

Для приготовления этого десерта понадобятся:

сметана с большим процентом жирности – 700 грамм; хрустящие печеньки – 300 грамм; желатин – 25 грамм; вода – полстакана; плитка шоколада; сахар – 1 стакан; ванилин – 1 пакетик; желе зеленого цвета – 1 пакетик; сухофрукты виноград без косточек.

Приготовление:

Заливаем желатин кипяченой водой и позволяем ему набухнуть. Разводим желе как говорится на упаковке и даем охладиться. Крошим печеньки, чтоб получилась мелкая крошка. Сметану, ванилин и сахарный песок тщательно перемешивает или взбиваем. Добавим желатин и замешаем. Шоколад, предварительно остуженный в морозильной камере, измельчаем до мелкого состояния. В сметанную смесь добавляем измельченное печенье и перемешиваем. По желанию можно добавить измельченные сухофрукты. В форму с разъемным дном выкладываем 1/3 теста, посыпаем шоколадной крошкой, далее опять тесто и слой из шоколада. Сверху выкладываем остатки теста и убираем в прохладу на час. Пока торт застывает, готовим виноград – нарезаем его половинками. По истечении времени украшаем тортик виноградом и заливаем разведенным желе.

Как только тортик полностью охладится, вытащим его аккуратно из формы и подадим к столу.

Тортик «Мозаика»

-3

Для приготовления данного десерта без выпечки потребуются следующие ингредиенты:

сметана – полкило; любые фрукты, например персики – 300 грамм; сладкий крекер – 100 грамм; сахарный песок – 100 грамм; разноцветное желе – три пакетика; желатин – 10 грамм; горячая вода – 1⁄4 стакана; ванилин – 3 грамма.

Приготовление

Три пакетика с желе разводим по указанной технологии, описанной на упаковке, и оставляет его застывать. Желатин заливаем горячей водой, тщательно перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Нарезаем фрукты на небольшие кусочки. Если нет свежих, можно использовать либо консервированные, либо замороженные. Крошим крекер до состояния крошки. Смешиваем сметану, сахарный песок и ванилин до однородного состояния. После чего добавляем остывший желатин. В получившееся тесто высыпаем измельченные фрукты и крекер, а также добавляем нарезанное на маленькие кусочки желе и аккуратно перемешиваем. Выливаем все в форму и убираем в холод до полного застывания.

После, аккуратно достаем и подаем к столу.

Тортик из творога

-4

Чтобы приготовить еще один творожный десерт, требуются следующие продукты:

сладкий крекер – 500 грамм; творог – 250 грамм; сметана – полстакана; сахарная пудра – 4 ст.л. масло сливочное – 100 грамм сухофрукты

Изготовление:

Творог, сметану и пудру перетрем в глубокой тарелке, вольем масло, доведенное до мягкого состояния и тщательно смешаем все ингредиенты. Если захотите, можете внести мелко порезанные сухофрукты. Теперь следует в форму для выпечки расстелить пергамент и выложить на него крекер в несколько слоев. Поверх печенек вылить часть творожной смеси, затем слои повторяем и убираем в прохладу на час-полтора. Вытаскиваем осторожно торт из формы, украсить на свое усмотрение измельченными орешками тертой шоколадкой.

Десерт «Сочный апельсин»

-5

Для его приготовления нужно взять:

сметану 25% жирности – 600 грамм; печенье – 1⁄4 килограмма; желатин – 20 грамм; апельсиновое желе – 1 пакет; апельсины – 3 шт.; сахарный песок – 130 грамм; ванилин – 1 пакетик.

Изготовление:

Разводим желатин, даем ему набухнуть. Желе разводим согласно инструкции и оставляем остывать. Мельчим печенье до состояния крошки. Нарежем фрукты и положим в форму для запекания. Выльем сверху желе и отнесем в прохладу. В глубокой тарелке перемешаем сметану, сахарный песок, ванилин, а далее медленно вольем желатин и взобьем. Результат выливаем на желе и снова убираем в прохладу до конечного остывания.

Достаем тортик из холодильника, вытаскиваем из формы и ставим на стол.

Эти торты подойдут на любого типа мероприятия, будь то чаепитие или день рождения.

Подписывайтесь для поддержки, на моем канале вы увидите еще больше рецептов и советов.

Так же интересно:

Кому и когда не стоит принимать активированный уголь

5 быстрых рецептов, на которые вы потратите всего 5 минут

Блюда, которые ни при каких обстоятельствах не стоит заказывать в ресторане

Еда
6,93 млн интересуются