Приветствую дорогие читатели на моем канале. Сегодня в статье поделюсь посещением одной интересной, но не совсем аутентичной чайханы Инжир расположенной в ТЦ Бум по адресу Перерва 43.к.1
Рейтинг заведения по Яндекс картам 4.4
Скажем так, кто не знает где располагается ресторан, тот и не найдет, поскольку вход как бы спрятался, он чуть правее чем вход в кинотеатр Солярис, можно даже сказать ресторан под кинотеатром на 2этаже торгового центра.
Несомненно, восточный колорит в оформлении присутствует, здесь и диваны, кресла, подушки, деревянные столы и потолки, орнамент и более мелкие дизайнерские композиционные атрибуты, чайники и пиалы, но все это с каким-то современным, городским, я бы даже сказала европейским флером.
Кухня как это модно сейчас фьюжн, когда можно найти как традиционно узбекские плов и лагман, так и суп том ям, стейк рибай и пиццу. Обычно я не любитель такого смешивания и стараюсь избегать таких микст заведений, но в поисках хорошего плова набрели на это место и решили попробовать.
Причем мы уже посещали чайхану на первых днях новогодних каникул и тогда нам понравилось больше. Мало народа, практически было пусто, яркое новогоднее убранство, что сразу повышает настроение и вероятно даже влияет на восприятие вкуса блюд.
И второй раз, - пару дней назад, народа много, практически полная посадка, но нам захотелось проверить действительно ли так вкусен плов как показалось ранее. Так что заказали, практически идентичный набор: первое это чай 95, именно зеленый узбекский чай без которого не обходится ни одно наше посещение чайханы и неважно к чьей сети она принадлежит.
Сделать заказ и попивать зеленый чай в ожидании блюд, это волшебно, поскольку благоприятно для пищеварения, с точки зрения восточной традиции, ведь чайхана и предполагает чаепитие, как до, так и после, да и усваивается такая тяжелая пища проще.
Ну и конечно как же без плова, тут на выбо чайханский плов с рисом лазер и праздничный. Мы выбрали чайханский, хотя по секрету самый вкусный плов, что мы ели в Москве это ферганский и, именно, с используемым рисом сорта Девзира( ранее такой подавали в ресторане Сандык(он же ранее назывался Навруз), именно за этим пловом мы ходили почти 10лет)
Сейчас же оставшись без любимого ресторана узбекской кухни находимся в поиске хорошего плова. Почему-то ферганский теперь, днем с огнем не найти. Так вот 2 порции сочного чайханского плова, лепешка
и салат ачик-чучук из бакинских помидор и базилика.
Что сказать, плов хорош! 5+ Сочный, рассыпчатый с желтой морковью и крупными мягкими кусками не жирной, сочной баранины. Порция приличная, обычно доедаю последние пару ложек с трудом, иной раз скармливая мужу. А салат дополняет вкусовой ансамбль разбавляя чуть однообразный вкус риса своей помидорной сладостью и терпкой ноткой свежести базилика, лук гармонично скрывается внутри не выделяясь из общей картины. Идеален под плов, тоже 5+ . Замечу, порция салата не крохотная, а добротная, половину отдала мужу. Что тоже плюс экономия, салат на двоих получается. Хотя жаль, что салат не входит в состав подачи плова, обычно в традиционной чайхане салат не нужно заказывать отдельно, он подается вместе с пловом.
Чуть позже принесли чебуреки( в этот раз была немного неравномерная подача), надо сказать до этого мы их не пробовали, - очень тонкое, но не хрустящее тесто, очень сочная пряная начинка, поэтому тесто подмокло.
Я не любитель чебуреков, пробую только само тесто обычно, уж очень нравится сочетание хрустящей корочки снаружи и мягкой с мясным ароматом изнутри, так что неплохо, но тяжело есть, начинка вываливалась поскольку повторю тесто размокло 4- Любитель чебуреков муж, ему вполне понравилось
Итого хорошо и вкусно поели. Отличный плов и приличная порция, спокойно можно наесться дуэтом плова с салатом, если конечно вам для сытости не требуется первое, второе и закуска с десертом:) Сытно, но не скажу, что бюджетно вышло 1780р на двоих, особенно для спального района.
Хотели по выходу мороженое в обжорном ряду ТЦ взять, но места в желудке не нашлось.
Благодарю за прочтение, ставьте 👍и подписывайтесь на канал!