Здраствуйте дорогие читатели моего канала, сегодня я расскажу вам про очень вкусный и простой рецепт пломбирного торта!
Я думаю пора приступать!
Ингредиенты
Для теста:
- Пшеничная мука: 250 гр
- Сливочное масло: 150 гр
- Сахар: 70 гр
Для крема:
- Сахар: 150 гр
- Сливочное масло: 100 гр
- Куриные яйца: 2 шт.
- Сметана: 500 гр
- Крахмал: 2 стол.л.
- Ванилин: 2 гр
Как приготовить
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для торта. Коржи представляют собой песочную крошку, приготовленную на сковороде без духовки. Для песочной крошки нужно всего три ингредиента: сливочное масло, сахар и мука. В миску кладем размягченное сливочное масло. Всыпаем сахар и просеянную пшеничную муку.
Шаг 2:
- Руками растираем массу из этих ингредиентов до получения песочной крошки, крошка должна быть небольшого размера.
Шаг 3:
- В сухую сковороду высыпаем часть приготовленного теста, разравниваем его и жарим на среднем огне до легкого румянца, перемешивая лопаткой. Так поступаем со всем тестом. Песочная крошка для торта готова.
Шаг 4:
- Делаем крем пломбир. В металлическую кастрюльку вбиваем куриные яйца, добавляем крахмал, сахар и щепотку ванилина, перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем сметану, еще раз взбиваем венчиком или миксером. Ставим кастрюльку с кремом на плиту и увариваем на медленном огне, постоянно помешивая ложкой, до загустения.
Шаг 5:
- Затем снимаем кастрюлю с огня, даем крему немного остыть и добавляем порезанное на кусочки сливочное масло. Взбиваем миксером крем до получения однородной пышной массы. Даем крему охладиться в холодильнике.
Шаг 6:
- Начинаем собирать торт. Лучше делать это с помощью кулинарного кольца, его нужно обтянуть пищевой пленкой. Первый слоем кладем несколько ложек песочного теста на дно тарелки, разравниваем ее.
Шаг 7:
- Сверху кладем пару столовых ложек крема, также аккуратно разравниваем его по поверхности коржа. Так поступаем со всей песочной крошкой и кремом.
Шаг 8:
- Но часть крема нужно оставить для оформления торта. Когда торт собран, ставим его в холодильник на восемь часов, оставляя в кулинарном кольце, для охлаждения.
Шаг 9:
- Затем кольцо снимаем, пленку аккуратно убираем. Охлажденным кремом наполняем кондитерский шприц и отсаживаем им цветочки на торте. Торт ставим в холодильник еще на полчаса и можно подавать к столу. Приятного чаепития!
- Ну вот и все дорогие друзья, а в итоге получится вот такой вот шедевр!!