Найти тему

Торт Пломбир без выпечки, вкусный и быстрый рецепт!!!

Оглавление

Здраствуйте дорогие читатели моего канала, сегодня я расскажу вам про очень вкусный и простой рецепт пломбирного торта!

Я думаю пора приступать!

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука: 250 гр
  • Сливочное масло: 150 гр
  • Сахар: 70 гр

Для крема:

  • Сахар: 150 гр
  • Сливочное масло: 100 гр
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Сметана: 500 гр
  • Крахмал: 2 стол.л.
  • Ванилин: 2 гр

Как приготовить

Шаг 1

Приготовим ингредиенты для торта. Коржи представляют собой песочную крошку, приготовленную на сковороде без духовки. Для песочной крошки нужно всего три ингредиента: сливочное масло, сахар и мука. В миску кладем размягченное сливочное масло. Всыпаем сахар и просеянную пшеничную муку.

Шаг 2:

  • Руками растираем массу из этих ингредиентов до получения песочной крошки, крошка должна быть небольшого размера.

Шаг 3:

  • В сухую сковороду высыпаем часть приготовленного теста, разравниваем его и жарим на среднем огне до легкого румянца, перемешивая лопаткой. Так поступаем со всем тестом. Песочная крошка для торта готова.

Шаг 4:

  • Делаем крем пломбир. В металлическую кастрюльку вбиваем куриные яйца, добавляем крахмал, сахар и щепотку ванилина, перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем сметану, еще раз взбиваем венчиком или миксером. Ставим кастрюльку с кремом на плиту и увариваем на медленном огне, постоянно помешивая ложкой, до загустения.

Шаг 5:

  • Затем снимаем кастрюлю с огня, даем крему немного остыть и добавляем порезанное на кусочки сливочное масло. Взбиваем миксером крем до получения однородной пышной массы. Даем крему охладиться в холодильнике.

Шаг 6:

  • Начинаем собирать торт. Лучше делать это с помощью кулинарного кольца, его нужно обтянуть пищевой пленкой. Первый слоем кладем несколько ложек песочного теста на дно тарелки, разравниваем ее.

Шаг 7:

  • Сверху кладем пару столовых ложек крема, также аккуратно разравниваем его по поверхности коржа. Так поступаем со всей песочной крошкой и кремом.

Шаг 8:

  • Но часть крема нужно оставить для оформления торта. Когда торт собран, ставим его в холодильник на восемь часов, оставляя в кулинарном кольце, для охлаждения.

Шаг 9:

  • Затем кольцо снимаем, пленку аккуратно убираем. Охлажденным кремом наполняем кондитерский шприц и отсаживаем им цветочки на торте. Торт ставим в холодильник еще на полчаса и можно подавать к столу. Приятного чаепития!
  • Ну вот и все дорогие друзья, а в итоге получится вот такой вот шедевр!!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются