Томаты содержат много полезных веществ: калий, каратин, витамины В, Р, Е, по содержанию витамина С не уступают лимонам.
Их можно использовать в лечебном питании при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
В этих овощах много кремния, при нехватке которого волосы и ногти становятся тонкими и ломкими, может ухудшиться зрение, человек становится восприимчивым к перемене погоды, снижается работоспособность, ухудшается настроение.
Кроме того, помидоры содержат малое количество калорий, поэтому их можно есть, не опасаясь за свою талию. Употреблять томаты можно не только летом, в период их созревания, но и в любое время года. Не жалейте времени и сил, заготавливайте чудесные помидоры впрок.
В нашей Книге рецептов как раз оказался подходящий к этому случаю вариант. Сегодня я вам расскажу, как сделать домашние маринованные помидоры. Для этого нам понадобится (в расчете на 3х литровую банку):
- Помидоры 2 кг (лучше использовать плоды продолговатой формы);
- 2-3 зубчика чеснока;
- Болгарский перец 1 шт;
- Гвоздика 20 шт;
- Корица 2 шт;
- Пряные травы небольшой пучок;
Всё это уложить плотно в банку.
Отдельно варим маринад:
- 1 литр воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 7 кусков сахара (или 3 столовые ложки сахарного песка)
- 3 столовые ложки 80% уксусной кислоты;
Помидоры залить кипящим маринадом, банки стерилизовать 25 минут, закрыть, укутать.
Вы можете сказать, что готовить помидоры на зиму таким способом слишком хлопотно, но поверьте, оно того стоит! Помидорчики получаются вкуснейшие.
Была полезна статья? Подписывайтесь на канал.