Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня хочу поделиться понравившимся мне рецептом курицы в лаваше.
Когда я решила приготовить этот рецепт, то ни на что особенное не надеялась, но результат превзошёл мои ожидания!
Курицу разделать на удобные для вас кусочки.
Затем замариновать привычным для вас способом.
Я мариную в таком соусе :
Майонез 2-3ст.л.
Аджика острая 1-2ч.л.
Чеснок 2зубчика
Хорошо перемешать курицу с маринадом.
Оставить на несколько часов.
Лавашом застелить форму и сверху выложить замаринованную курицу.
Края лаваша обрезать и выложить сверху на курицу.
Смазать майонезом или яйцом.
Выпекать обязательно под фольгой при 180 градусах 50-60 минут.
Затем снять фольгу и подрумянить верхний слой лаваша, чтобы он стал хрустящим.
Блюдо можно подавать как самостоятельное. Снизу лаваш получается пропитанным мясным соком, верхний слой лаваша хрустящий, а курица ароматная и нежная.
Приятного аппетита!