Найти тему
Готовим с Никой

Попробовала запечь в духовке курицу в лаваше. Теперь думаю, почему раньше так не пробовала, ведь получается так вкусно!

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня хочу поделиться понравившимся мне рецептом курицы в лаваше.

Когда я решила приготовить этот рецепт, то ни на что особенное не надеялась, но результат превзошёл мои ожидания!

Курицу разделать на удобные для вас кусочки.

Затем замариновать привычным для вас способом.

Я мариную в таком соусе :

Майонез 2-3ст.л.
Аджика острая 1-2ч.л.
Чеснок 2зубчика
-2

Хорошо перемешать курицу с маринадом.

-3

Оставить на несколько часов.

-4

Лавашом застелить форму и сверху выложить замаринованную курицу.

-5

Края лаваша обрезать и выложить сверху на курицу.

-6

Смазать майонезом или яйцом.

-7

Выпекать обязательно под фольгой при 180 градусах 50-60 минут.

-8

Затем снять фольгу и подрумянить верхний слой лаваша, чтобы он стал хрустящим.

-9
-10

Блюдо можно подавать как самостоятельное. Снизу лаваш получается пропитанным мясным соком, верхний слой лаваша хрустящий, а курица ароматная и нежная.

Приятного аппетита!

-11