Рассказ дальнобойщика Василия! Это случилось где-то в Казахстане!

5,5K прочитали

ШОФЕРСКИЕ БАЙКИ
МУЛЬТИКИ

Это бы
л наш первый с Серёгой рейс в Казахстан. В Талды-Курган нас за яблоками послали. Едем, степь ровная, ровная, на ней травы высохшие и ни деревца. Изредка помаячат вдали шары перекати-поле и повстречаются на обочине редкие кустарники. Жара! Дикая жара! 42 градуса в тени. А сколько тогда в кабине КамАЗа? Полдня едем, ни малейшего намёка на селение, аул или придорожное кафе. Ну, кто знал, что так будет? Дежурная полторашка минералки выпита в первый же час. Водки, которая так же всегда с собой, не хочется по такой жаре. Да и не напьёшься ей. Уже и губы стали сохнуть, и облизываешь их нервно, не помогает. В открытые окна машины врывается сухой жаркий воздух. Но, если закроешь окна, становится невыносимо душно. Дорога прямой лентой уходит вдаль, а на горизонте с обеих сторон от дороги виднеется синева воды.

Ну, наконец-то! В предвкушении живительной влаги увеличиваешь скорость. Доезжаешь до места, а там вместо воды солончак. Озеро было весной, но палящие лучи солнца его убили. А издалека из-за преломления, кажется, что тебя ждёт отличный водоём. Мираж!


Так проехали весь день, и к вечеру на горизонте показалось некое подобие гор. По всей видимости, эти холмы - предгорья Алатау. Ну, в горах-то есть источники. Сами горцы, знаем. Вскоре дорога упёрлась в отвесную двухсотметровую стену, окружённую холмами. Дорога резко поворачивала вправо и, судя по всему, за холмами убегала на перевал. А слева от дороги, внизу, из стены вытекала струйка воды, которая в нескольких метрах от стены превращалась в ручей, а ещё дальше в речушку. Потом мы с Серёгой догадались, что стена – это часть дамбы Капчагайского водохранилища. Но тогда нам было не до догадок. Молча переглянувшись, мы стали скидывать с себя одежду, при этом прыгая на одной ноге по направлению к речушке.

Серёга преуспел в этом, и с разбега кинулся в воду. Я видел много разных мультиков, я вообще люблю смотреть мультфильмы, но то, что проделал Серёга, я, ни разу даже в мультиках не видел. Как плюхнулся он в воду, так сей же миг назад выпрыгнул, не успев даже развернуться. Получилось как в кино, когда плёнку назад прокручиваешь, не выключая экран, ну или, как в моих любимых мультиках. Я от смеха не удержался. Серёга весь дрожал и злился. Я потрогал воду – ледяная. Бывало в Катуни, при температуре воды восемь градусов купались и ничего. А сколько тогда здесь? Руки мою, еле терплю. Набрал воды в канистру, она инеем покрылась.


Поднялись на перевал, выехали на берег водохранилища. Тут тебе и кафешки, и гостиницы, и базарчики, рыбу продают. Тут на озере и пляжи оборудованные, купайся – не хочу. И вода тёплая! Тут мы смекнули, что ручей вытекал с самого дна озера, куда не попадают солнечные лучи. Поэтому и вода такая холодная в нём. Серёга отогрелся в тёплых водах, и мы поехали дальше. Я, честно признаюсь, всю дорогу хохотал, вспоминая мультики в исполнении Сергея.

ШОФЕРСКИЕ БАЙКИ
МУЛЬТИКИ
Это бы л наш первый с Серёгой рейс в Казахстан. В Талды-Курган нас за яблоками послали. Едем, степь ровная, ровная, на ней травы высохшие и ни деревца.

Если хочешь прочитать другие истории Василия, жми здесь и здесь

Если вам понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь на мой блог и делитесь ссылками на него с друзьями!