Сегодня готовим слоёный салат из простых и вкусных ингредиентов. Слои такого салата в прямом смысле "наваливаются" друг на друга. Этот салат может стать прекрасным украшением праздничного стола или послужить полноценным перекусом в обеденное время рабочего дня. Мы представим два варианта порционной сервировки "навального" салата: с помощью формы и в индивидуальной креманке.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- Картофель (1 крупный или 2 небольших)
- Огурец
- Яйца (2 шт.)
- Карбонат или ветчина (100 грамм)
- Сыр твёрдый (100 грамм)
- Майонез (4 стол. ложки)
- Соль, перец (по вкусу)
Процесс приготовления:
1. Картофель отварить в мундире.
2. Яйца отварить вкрутую.
3. Карбонат (или ветчину) нарезать тонкой соломкой.
4. Огурец также нарезать тонкой соломкой.
5. Отваренный картофель очистить от кожуры и натереть на тёрке.
6. Остывшие яйца также натереть на средней тёрке.
Все ингредиенты готовы. Приступаем к сбору салата.
7. Первым слоем выкладываем отварной картофель. Присаливаем, перчим, смазываем майонезом.
8. Далее "наваливаем" огурцы.
9. Следующий слой - карбонат. Этот слой тоже смазываем майонезом.
10. Сверху выкладываем натёртые яйца.
11. Последним слоем будет тёртый сыр.
В идеальном варианте "навальному" салату нужно дать постоять пару часов в холодильнике, для того чтобы слои пропитались соусом. Но и вкус свежеприготовленного салата не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей.
Салат "навальный" готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш youtube-канал . Оставляйте отзывы и комментарии, ставьте лайки :-)