Найти в Дзене
ПРО100СМАК

Салат "навальный"

Оглавление

Сегодня готовим слоёный салат из простых и вкусных ингредиентов. Слои такого салата в прямом смысле "наваливаются" друг на друга. Этот салат может стать прекрасным украшением праздничного стола или послужить полноценным перекусом в обеденное время рабочего дня. Мы представим два варианта порционной сервировки "навального" салата: с помощью формы и в индивидуальной креманке.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Картофель (1 крупный или 2 небольших)
  • Огурец
  • Яйца (2 шт.)
  • Карбонат или ветчина (100 грамм)
  • Сыр твёрдый (100 грамм)
  • Майонез (4 стол. ложки)
  • Соль, перец (по вкусу)
-2

Процесс приготовления:

1. Картофель отварить в мундире.

-3

2. Яйца отварить вкрутую.

-4

3. Карбонат (или ветчину) нарезать тонкой соломкой.

-5

4. Огурец также нарезать тонкой соломкой.

-6

5. Отваренный картофель очистить от кожуры и натереть на тёрке.

-7

6. Остывшие яйца также натереть на средней тёрке.

-8

Все ингредиенты готовы. Приступаем к сбору салата.

-9

7. Первым слоем выкладываем отварной картофель. Присаливаем, перчим, смазываем майонезом.

-10

8. Далее "наваливаем" огурцы.

-11

9. Следующий слой - карбонат. Этот слой тоже смазываем майонезом.

-12
-13

10. Сверху выкладываем натёртые яйца.

-14

11. Последним слоем будет тёртый сыр.

-15

В идеальном варианте "навальному" салату нужно дать постоять пару часов в холодильнике, для того чтобы слои пропитались соусом. Но и вкус свежеприготовленного салата не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей.

-16

Салат "навальный" готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш youtube-канал . Оставляйте отзывы и комментарии, ставьте лайки :-)

Еда
6,93 млн интересуются