Всем привет! Продукты из магазина Светофор очень сильно выручили нас на протяжении этой недели, и сегодня я Вам поведаю, как приготовила голубцы со свино-говяжьим фаршем, купленным за 111,50 рублей в этом магазине низких цен.
Приготовление голубцов занимает достаточно много времени, но и результат соответствует затраченным усилиям :) "удача сопутствует храбрым", а в нашем случае храбрым сопутствуют вот такие продукты:
- отварной рис;
- растительное масло;
- томатная паста;
- куриное яйцо;
- морковка;
- кочан капусты;
- репчатый лук - несколько маленьких луковиц или одна большая;
- соль-перец;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- мясной фарш.
Начнем, пожалуй!
Морковь, лук и чеснок нужно потереть в фарш, добавить туда же куриное яйцо и отварной рис.
Все хорошенько перемешать - и вуаля, начинка для наших голубцов готова!
Самая большая морока ожидает на этапе приготовления капустных листьев. Ставим кастрюлю с водой, отправляем туда целый кочан, предварительно сделав прорези в районе кочерыжки, чтобы было удобнее отделять листочки.
Варим кочан и постепенно отделяем листья слой за слоем, хорошим признаком того, что листья готовы станет небольшая прозрачность, также они начинают гнуться и в них будет удобно заворачивать начинку.
Когда все листья готовы, скручиваем голубцы удобным способом. Я стараюсь их скручивать как шаурму))) потуже, чтобы они были аккуратными по форме.
Разогреваем сковородку и отправляем их слегка подрумяниться.
Перекладываем голубцы в кастрюлю, разводим томатную пасту с водой, солью и перцем, заливаем так, чтобы получилась вкусная подливка!
После этого на медленном огне тушим 30 минут!
Ну вот и все! Вкусные, сочные голубцы уже готовы! У меня на гарнир картофельная пюрешка (а о том, как ПРАВИЛЬНО готовить пюре - будет следующая статья =)).
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ - И НЕ ПРОПУСТИТЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ;)