Найти в Дзене
Домашняя тема

Голубцы с фаршем из "Светофора" получились очень вкусными. Дешевый рецепт.

Всем привет! Продукты из магазина Светофор очень сильно выручили нас на протяжении этой недели, и сегодня я Вам поведаю, как приготовила голубцы со свино-говяжьим фаршем, купленным за 111,50 рублей в этом магазине низких цен.

Приготовление голубцов занимает достаточно много времени, но и результат соответствует затраченным усилиям :) "удача сопутствует храбрым", а в нашем случае храбрым сопутствуют вот такие продукты:

  • отварной рис;
  • растительное масло;
  • томатная паста;
  • куриное яйцо;
  • морковка;
  • кочан капусты;
  • репчатый лук - несколько маленьких луковиц или одна большая;
  • соль-перец;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • мясной фарш.

Начнем, пожалуй!

Морковь, лук и чеснок нужно потереть в фарш, добавить туда же куриное яйцо и отварной рис.

-2
-3

Все хорошенько перемешать - и вуаля, начинка для наших голубцов готова!

Самая большая морока ожидает на этапе приготовления капустных листьев. Ставим кастрюлю с водой, отправляем туда целый кочан, предварительно сделав прорези в районе кочерыжки, чтобы было удобнее отделять листочки.

-4
-5

Варим кочан и постепенно отделяем листья слой за слоем, хорошим признаком того, что листья готовы станет небольшая прозрачность, также они начинают гнуться и в них будет удобно заворачивать начинку.

-6
-7

Когда все листья готовы, скручиваем голубцы удобным способом. Я стараюсь их скручивать как шаурму))) потуже, чтобы они были аккуратными по форме.

-8

-9

Разогреваем сковородку и отправляем их слегка подрумяниться.

-10
-11

Перекладываем голубцы в кастрюлю, разводим томатную пасту с водой, солью и перцем, заливаем так, чтобы получилась вкусная подливка!

После этого на медленном огне тушим 30 минут!

-12

Ну вот и все! Вкусные, сочные голубцы уже готовы! У меня на гарнир картофельная пюрешка (а о том, как ПРАВИЛЬНО готовить пюре - будет следующая статья =)).

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ - И НЕ ПРОПУСТИТЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ;)

Еда
6,93 млн интересуются