Найти тему

ЗАМЕЧАЕМ ЛИ МЫ МАЛЕНЬКИЕ ПОБЕДЫ?

Я — чемпион!
Я — чемпион!

Имеется ввиду на пути к большим целям. Такой вопрос мы рассматривали в одном из уроков курса «Богатый копирайтер». К слову, интенсив, упомянутый ранее, плавно трансформировался в этот курс. Все та же компания "Жизнь на все 100". Опять не собиралась… Но любовь к перу воспарила над множеством других текущих дел и задач. И вот теперь есть повод поделиться с вами очередной домашкой на заданную тему.

Для начала, в чем ценность этого урока? Хорошая, и всегда своевременная напоминалка, чтобы каждый миг жить на полную, а не выгорать по пустякам раньше времени на пути к поставленным задачам. Хотела написать «масштабным задачам», но ведь напридумывать себе депрессий, разочарований и вины можно, как говорится, еще не успев отправиться в путь, для это и длинной дороги не требуется🌝. Да и восприятие «масштабности» у всех своё.

Как выясняется, умение замечать маленькие результаты и отмечать их как победы в наше время можно рассматривать как талант! Зачастую маятник нас влево-вправо кидает от страха начать что-либо новое, до завышенных ожиданий быстрого результата. А ведь душа просит окропить каждую минуту жизни удовольствием, напитаться радостью от уже проделанного шажочка! А мы тут так засуетились, закопошились, что и правда — навык замечать маленькие победы тянет уже на талант.

В любом случае и таланты рекомендуется развивать, поэтому возвращаемся к домашнему заданию. Задача в нем стояла следующая: вспомните тот момент или событие, когда вы испытали огромный кайф от состояния победы и могли сказать: «я — чемпион!»

Вспомнила не напрягаясь, поскольку событие произошло позавчера относительно дня выполнения домашки. Им действительно хотелось поделиться, поэтому даже не стала копаться в воспоминаниях более отдаленного прошлого. Тем более, было что сказать по поводу «огромного кайфа».

👇Читайте ниже предложенную историю, а после поделитесь своими маленькими победами и умением их замечать. Для меня это будет однозначно полезно!

------------------------

ЗАМЕЧАЕМ ЛИ МЫ МАЛЕНЬКИЕ ПОБЕДЫ?

Совсем недавняя история прошедшего понедельника еще свежа в памяти и, на мой взгляд, достойна упоминания в контексте поставленной задачи, поэтому на ней и остановлюсь.

Небольшая предыстория.

В последние три года события в моей жизни концентрированно складывались таким образом, что я совсем подзабыла, что жизнь — игра и все мы в ней актеры. Осознанные или «автопилотные», но актеры. Я, вроде, давно и осознанно выбираю представлять первых, но череда событий настолько захлестнула, что глубоко и надолго погрузила меня в серьезность и напряженность. И это еще мягко сказано… Понимая, что несколько зависла в таком скованном состоянии, решила, что пора из него выбираться, причем делая качественно-новый шаг вперед.

Формат тренингов и курсов я не рассматривала, поскольку такого опыта в прошлом — выше крыши. Да и текущее состояние было как в той песне «ой, полна, полна моя коробушка», то есть «докладывать» уже некуда. И как-то легко, изящно и как само собой разумеющееся пришло решение — наконец-то Курсы актерского мастерства.

И вот я уже на 9-ти месячном курсе, в конце его первой ступени. После каждого месяца — отчетный концерт, то есть выступление на сцене. Месяц пролетел быстро и позитивно — занятия действительно были в удовольствие. Да, отмечу, что сразу определила для себя: кайфануть от процесса по полной. Естественно, эта установка касалась и моего отчетного выступления на сцене. Его репертуар, в моем случае монолог актрисы, как с небес на меня свалился и очень пришелся по душе. Хотя, на мое восприятие, требовал приличной актерской подачи. Отмечу, ранее такого опыта у меня не было.

Однако, упомянутое выше про «огромный кайф», было для меня лишь половиной дела, поскольку задачу я поставила себе более виртуозную и «продвинутую». Опять слегка копну в прошлое. Дело в том, что уже давно отметила, что когда испытывала огромный кайф от состояния победы (вот прямо как формулируется в домашнем задании), после этого неизменно наступало опустошение. Его продолжительность была условно пропорциональна взрыву предшествующих радостных эмоций. В этом плане спорт высоких достижений — хорошая жизненная школа.

Когда накопилась некоторая статистика по этому поводу из абсолютно разных сфер жизни, дальше закрывать глаза на это стало бессмысленным. Как и посыпать голову пеплом, что «со мной что-то не так» или «я что-то не так делаю и не умею радоваться». Стала искать ответы. Нашла довольно легко, потому что похожий опыт уже был проявлен и зафиксирован.

Радоваться и отмечать успехи и победы однозначно нужно, они — наше «топливо» для будущих свершений. Однако, важно делать это не выгорая на «огромных кайфах» (напомню, здесь я делюсь СВОИМ опытом, никому ничего не навязывая😊). Эмоциями важно владеть, и даже радостными. Со своей энергией стоит обращаться мудро, чтобы служила дольше и эффективнее. Итак, ответы найдены, осталось закрепить навыки. А вот с этим оказалось туговато сходу — не сразу стало получаться.

Возвращаюсь к отчетному концерту. Решила, что это очень хороший «тренажер», чтобы лишний раз «прокачать» баланс: одновременно и кайфующего по полной на сцене, и наблюдающего за всем-всем-всем сверху. Вот прямо из той точки, откуда вообще всё началось. Таким образом, балансируюсь в золотой середине, и на выходе состояние — то, что надо.

Видела, что у коллег-актеров по группе не обошлось без волнений и страхов, причем еще с этапов репетиций. Вроде как деньги платим за курс как раз для того, чтобы здесь воспользоваться любым шансом раскрепоститься, но настолько «входим в образ», что какой там вспомнить про кайф от жизни… Чувствовала, что это «коллективное» витает в воздухе, норовя подселиться в любую норку, где есть малейшая дырочка.

Я пока рассказываю про этап репетиций, а что же будет на самОм концерте? Ага, и я вдруг почувствовала внутреннее присутствие нежелательных «гостей», и это при холодной голове Наблюдателя! А может я сама себя просто дурачу на счет холодной головы? Ладно, разберемся на сцене. На сцену ноги сами понесли, за кайфом! Здесь я удовлетворенно отметила, что актриса задвинула за кулисы все трепыхающиеся внутри страхи и волнения, полностью отдавшись наслаждению и актерской игре.

И вот все репетиции позади, и, как говорится, я в моменте истины. Свет приглушен, софиты включены, зрители заполнили ряды — всё, как положено. Настала моя очередь. Да, опять вижу Оком Наблюдателя сверху внутренних «гостей», норовящих внести свои коррективы в мою игру. И, да, вновь предвкушаю, как буду перевоплощаться на сцене.

И вот я здесь. Интересно, как будто никогда и не уходила со сцены. Несколько секунд, чтобы познакомиться с публикой, обведя ее молчаливым, но приветливым взором, и я начинаю. Сначала вводный разогрев, и с какого-то момента зрители начинают смеяться по нарастающий. А я развлекаю в первую очередь себя, отдавшись актерской игре, как следствие — развлекаю публику, и одновременно наблюдаю за этой чудесной картиной из Ока Наблюдателя.

Да…, монолог мог бы быть и подлиннее, так здорово катит! Но финала не избежать, и вот уже наблюдаю щедрые аплодисменты зрителей, на многих лицах — улыбка от уха до уха, и покидаю сцену. За кулисами меня ждет одобрительная поддержка одногрупников. Присаживаюсь на стул и понимаю, что всё получилось, и я — в балансе.

В этой маленькой победе сплелось немало: первое и удачное актерское выступление на сцене, кайф от мастерства (такого, какое удалось раскрыть на этом этапе), радость от наполнения себя и пространства чем-то таким, чего до тебя в этом пространстве никогда не было, и умение управлять своим состоянием, а заодно и пространством через Око Наблюдателя. Я — чемпион.

#сочный копирайтинг #пишу на все 100 #танцую жизнь пером #актерское мастерство #чемпионы #копирайтинг #блог