Когда увидела картину художника Александра Маскаева, то решила сочинить сказку про домового. Нашего домового в деревне зовут Никифор, поэтому так назвала сказку. Об этом писала в миниатюре "Домовой".
Глава 1. Люси
В деревенском доме появилась новая домовладелица. Она купила дом, потому что там был камин. Сбылась её мечта! У неё есть дом с камином.
Много раз женщине снилось, как она сидит в большом уютном кресле напротив камина. Рядом стоят круглый небольшой столик и красивый торшер. Она пьёт чай с конфетами и смотрит на огонь.
Не хватает только кошки и собаки, но она уверена, что скоро они появятся.
Владелица не спеша обходила дом, а домовой разглядывал новую хозяйку.
«Ну и долго она будет ходить по дому?» - подумал домовой.
- Хватит ходить. Пора дела начинать делать, - заявила хозяйка.
Перво-наперво женщина начала наводить чистоту. Включив музыку и напевая, стала вытирать везде пыль и снимать паутину. Вымыла окна. Сменила занавески. Помыла пол. Повесила картины. Разложила вещи.
Утомившись, решила отдохнуть у камина. Когда разожгла его, то села на мягкое кресло. Прикрыв глаза, она прислушалась к пению птиц, доносящемуся из сада.
Только сейчас она почувствовала, как устала.
«Уборку придётся продолжить завтра»,- подумала женщина.
Домовому понравилось, как у хозяйки ловко все получается. Ему захотелось как-то угодить ей.
Отдохнув, женщина собралась в душ. Но вспомнила, что понадобятся бигуди. Обыскав все полки в шкафу, она так и не нашла их. Расстроившись, решила позже продолжить поиск.
Только хозяйка ушла, домовой достал одну бигудинку и положил рядом со шкафом.
Вернувшись, женщина увидела её и сразу вспомнила, где лежат бигуди. Она не могла понять, как бигудинка оказалась на полу?
Ведь коробка была закрыта.
«Неужели домовой помог мне их найти?» - заподозрила хозяйка.
Он обрадовался, ведь домовые легко читают мысли людей.
«Интересно, как его зовут», - задумалась дама и решила спросить:
- Хозяин-батюшка этого дома, подскажи мне, как тебя зовут?
«Никифор», - мысленно произнёс он.
- Никифор, - пришло ей первое имя на ум, и она произнесла его вслух.
Домовой дунул в камин. Поленья заискрились, затрещали и разгорелись.
- Значит, я угадала! Тебя зовут Никифор! - радостно воскликнула она. - Как хорошо, что в доме есть домовой. Я тебя сегодня обязательно попотчую. Кашу варить не буду. Уж очень я устала. А вот молочком и печеньицем обязательно угощу. Ой! Совсем забыла. А моё имя Людмила, но все зовут Люси. Говорят, что это имя мне больше подходит.
«Вот и познакомились», - мысленно произнёс домовой.
- Вот и познакомились, - вслух промолвила Людмила.
Она пошла на кухню. В одну мисочку налила молока, а в другую положила печенье. Угощения поставила рядом с камином.
- Угощайся, Никифор. А я пойду спать. Мне надо завтра пораньше проснуться. Спокойной ночи, - и ушла в спальню.
«Ну что ж, думаю, мы с ней подружимся. Теперь чисто и весело будет в доме, а то заскучал я здесь один. Не переживай, Люси, завтра я тебя рано разбужу. Ночью буду сон твой охранять, а неприятных гостей быстро отважу. Надо Люси хорошего котенка привести, а соседи ей щенка подарят. Будет с кем поиграть её внукам. Да и я с ними поиграю. Если детишки свои игрушки не будут убирать, то я их спрячу. Пусть поищут. Хи-хи-хи», - по-стариковски засмеялся домовой и пошёл в свой потаённый уголок.
Продолжение…
Читайте Зимние сказки и Новогодние сказки .
Сказки и рассказы про девочек : «Свирелька» , «Зиночка в деревне», «Павлиний глаз», «Йогиня», «Птенец», «Зонтик», «Первая лужа» , «Лодырь», «Серёжки у Матрёшки», «Яичница», «Домовой», «Снегурки», «Носочек для подарка», «Морозный художник», «Снежинки», «Ах, какое горе», «Книжный шкаф», «Малиновый домик», «Солнечные камушки» , « Камушек » , «Феи-сестрички», Центрокатулька» , «Новогоднее приключение» .
Деревенские сказочные приключения: " Куст чёрной смородины" , " Гусь" "Птенец" , "Дом для белки" , " Снегурки", "Йогиня" , "Дракоша" , "Домовой" , "Лодырь" , "Пушок" , "Обитатели усадьбы «Три вековые ветлы»", "Мне приснилась сказка" .