Кто из нас в 16-19 лет не мечтал стать как «красотка из журнала»? А что мы для этого делали, не забыли? Например, экспериментировали с разной косметикой, использовали литры лака. Сейчас многие поступки кажутся настоящим преступлением против кожи и волос. Давайте вспомним 8 наших бьюти-ошибок, чтобы нынешние девчонки не совершали подобных безумий.
1. Наносили обильный слой косметики
Да ещё и поярче! Тогда хотелось выглядеть старше, и это работало. Но смотрелось нелепо и, порой, смешно. Да и качество косметики часто не соответствовало стандартам. Только сейчас стало понятно, как тяжело дышать юной коже под слоем плотного тонального крема, и к чему это приводит. Сейчас в тренде естественность. Косметику нужно подбирать в соответствии с возрастом, а не из желания выглядеть иначе.
2. Завивали керлером ресницы с тушью
Но результат получался ужасным. Ресницы напоминали солому, торчали в разные стороны и оставались в заломах. Ну, кто нам говорил, что приспособлением надо пользоваться только на ненакрашенных волосинках? Радует, что хоть ресницы уцелели после такой «процедуры».
3. Не смывали на ночь макияж
Сейчас мы привыкли умываться перед сном, даже если сильно устали. Но в юности казалось, что одну ночь кожа потерпит, а к утру косметика сама осыплется. А если что-то и останется, то обновим макияж и опять в «бой». О старении кожи от грязи, пыли и косметики мыслей не было, а молодость представлялась вечной. А жаль. Теперь результат такой юношеской беспечности, как говорится, отражается на лице.
4. Загорали долго и часто
«И что здесь плохого?» - спросят некоторые. Ничего. Если использовать солнцезащитный крем. Ведь ультрафиолетовые лучи – один из главных катализаторов раннего старения. Но тогда загар шоколадного цвета казался модным, и на лице — в первую очередь. Это было жестоко по отношению к нашей коже. Надеюсь, что сейчас все покупают кремы только с SPF.
5. Выдавливали прыщи и маскировали воспаления
Причём делали это постоянно! Хотя мама била по рукам и прятала свою пудру и тональный крем. Мы, конечно, знали, что при выдавливании можно занести инфекцию и повредить кожу, а замазывание чревато закупориванием пор и ещё большими высыпаниями. Но кто тогда об этом думал? Ведь так хотелось быстрее стать красивой!
6. Сами красили волосы
Иногда, правда, получалось. Но это было редко. Непрокрашенные корни, пересушенные кончики, пятна, отчётливый зелёный цвет. Да чего только не было! Особенно страдали волосы тех, кто пытался стать блондинкой. Обычно это заканчивалось в парикмахерской стрижкой «под мальчик» или длительным лечением волос и кожи головы. Зато мы усвоили, что полученные результаты не стоят сэкономленных на мастере денег.
7. Жгли волосы плойкой
Зачем? Просто не умели ею пользоваться. Ведь интернет существовал не всегда, и «подсмотреть» было негде. Хорошо, что сейчас есть обучающие видео, которые спасут волосы от неумелого использования термоприборов.
8. Сидели на быстрых диетах
На рисе, на кефире, на гречке. И обязательно без соли. Килограммы уходили моментально. Но гораздо быстрее возвращались вместе с сухостью кожи и тусклыми волосами. А так хотелось достичь идеала! Теперь уже многие знают, что здоровье кожи и волос зависит от сбалансированного питания. Верю, что это учитывают и современные юные красавицы.
Оценивайте статью и подписывайтесь на канал. Здесь я отвечаю на многие женские вопросы о здоровье, красоте и отношениях.
📚 Читайте ещё: 10 хитростей Эдиты Пьехи, которые помогают ей выглядеть роскошно даже в 83 года.