Ввиду непонятных движений на Дзене, решила что буду писать не только про кота :) Тем более канал то посвящен не только нашему коту мейн-куну но и нашей жизни. А в нашей жизни присутствует не только он.
В общем расскажу вам про нашу поездку на Алтай. Про первые поездки рассказ будет позже, т.к. фоток почему то нет под рукой. Поищу и напишу рассказ :Р
Случилась наша поездка в 2019г. В Начале лета. Мы ездили на Алтай каждый год и уже были готовы ко всем невзгодам и сюрпризам. Наша семья исколесила его вдоль и поперек. Доехали туда, куда смогла довезти наша машина. По правде говоря, у нас даже и не джип. Тойота Камри 1994г. Передний привод, с двигателем 1.8. Механика. Если бы не "палка", то не побывали бы мы там, где были.
Обычно мы ездили втроем, но в прошлом году взяли маму с нами. Все таки чем больше народу - тем веселее !)) А моя мама тот еще компаньон, не пьет не курит, но зато за внучкой следит ) Что еще нужно родителям на отдыхе?) Отдыхать мы привыкли без какого то определенного комфорта и специальных условий. Всегда у нас в машине палатка, спальники, газовая горелка и термоодежда. Все члены нашей семьи так же готовы к таким условиям. Дочка привыкла к этому уже со своих 4х лет) Мы не испытываем никаких трудностей с приготовлением пищи, дождь нам не страшен. В ту поездку летом 2019г - даже доросли до покупки бокса для авто. Купили максимальный, который смог поместиться на нашу машину. 500л. Стоял порядка 14 тыс рублей, открывается с двух сторон для своего же удобства. Есть модели и с одной стороны, но т.к. я - жена, тот еще гном, взяли улучшенный вариант). Туда спокойно помещались все 4 спальника, две палатки, 4 пары сапог, матрасы, пеноковрики и прочие тряпки и легкие вещи.
Наш маршрут начался в городе Бердске. Это Новосибирская область. Обычно, в долгие поездки, мы выезжаем " в ночь". Водитель у нас один - муж. На него вся надежда) Ему удобнее ехать по трассе ночью, т.к. меньше машин. В первую ночь мы преодолели Горно-Алтайск и доехали до Семинского перевала. Горный Алтай встретил нас дождем.
Позавтракали на перевале и спустились вниз до Онгудая. Столовые работали в обычном режиме и кормят там вкусно, блинчики и травяной чай, солянка и плов. С начала поездки прошло уже более 10 часов, водитель устал и захотел спать. Найти базу не проблема. Спокойно нашли свободные места и заселились в домик у берега горной реки, название которой уже и не вспомню. Т.к. мы поехали с мамой , то ночевки были в основном в домиках, а не в палатках. Так удобнее, долго на одном месте мы не задерживались, т.к. были уже во многих местах и понимали что смотреть там на второй и третий раз уже нечего. По времени нас нико не гнал, отпуск длился две недели и мы положились только на свое желание и интерес. Это и маленькое преимущество ,когда путешествуешь сам)
Все базы такого класса выглядят одинаково. Территория, домики, туалет. На некоторых, которые расположены близко к жилым поселкам - даже круглосуточно электричество! ) В домиках кровати, столик, чайник и обогреватель. Вода обычно из реки, по крайней мере мы брали там)) Питьевая из бутылок. По собственному опыту говорю, что лучше брать все же базу с забором, либо стараться ставить палатку на тех территориях, где нет доступа людей из деревни. По крайней мере для своей же безопасности. Неадекватных подростков еще никто не отменял, и за эти 4 года поездок мы ощутили это в первый раз.
На этой базе мы провели почти сутки. Выспались, потом пожарили мясо, просто гуляли и наслаждались отдыхом. Утро понедельника радовало тем, что на работу то не надо !))
Дальше мы держали путь на перевал Чике-Таман.
Продолжение следует )
Мой рассказ о поездке продолжу и обязательно расскажу вам про наше путешествие по Горному Алтаю.
Спасибо за внимание !