К нам приходит много писем по организации сна детей! Сегодня мы хотим поделиться ещё одной историей!
Здравствуйте! Меня зовут Алина, с мужем я развелась будучи на 8 месяце беременности! Всю беременность была на нервах, постоянно лежала на сохранении, бывший трепал нервы, вот думаю поэтому у меня и родился постоянно неспящий и кричащий малыш!
Декретных катастрофически не хватает, муж алименты не платит, пришлось найти подработку, пишу тексты на заказ, а это плюс 15-20 тыс в месяц. Но у меня ипотека за студию забирает порядка 8 тыс в месяц, но ничего - жить можно! Есть у меня одна большая проблема, целый день я с малышом, он плохо спит и часто плачет, все время на руках! Ночью я беру его с собой в кровать, и он постоянно висит на груди! Как сделать так, чтобы он хотя бы ночью спал у себя в кровати и не просыпался? Помогите пожалуйста!
Алина, здравствуйте. Конечно, во время беременности важно и психо-эмоциональное состояние мамы. Очень жаль, что пришлось столько пережить. Но сейчас важно сконцентрироваться не на причинах, которые могли спровоцировать нынешнюю ситуацию, а на том, как исправить положение.
Первое, с чего стоит начать, если ребенок плохо спит - это визит к Вашему лечащему врачу. На этом этапе мы хотим убедиться, что состояние здоровья не беспокоит малыша, что нет скрытых причин нарушения сна.
Прежде чем начать работу со сном, желательно посетить педиатра и невролога, чтобы исключить возможность нарушения сна по причине состояния здоровья.
Параллельно с этим мы хотим поработать над налаживанием условий сна и подбором оптимального времени бодрствования, чтобы малыш не переутомлялся. Напишите, пожалуйста, возраст малыша и как устроен режим дня - во сколько начинается утро, как проходят дневные сны, во сколько засыпает в ночь, что делаете для того, чтобы малыш уснул? Информации про сам сон не достаточно. Нужен хотя бы возраст, чтобы сориентировать по ритмам сна и дать информацию по режиму и времени бодрствования.