Найти тему

Рецепт: Как приготовить испанский омлет

Идеальный рецепт для завтрака, позднего завтрака или ужина

Испанский омлет, более известный как Тортилья, всегда был одним из моих любимых блюд. Это было практически единственное, что я заказывал в тапас-ресторане (и до сих пор остается обязательным!), дешевые и веселые варианты, продаваемые в супермаркетах, стали основным продуктом.

Я очень люблю эти глубокие и сочные омлеты, но их так сложно перевернуть, не разбив. Я думаю, что нашел идеальное решение — испечь его. Я использую силиконовую форму для торта, но я бы предположил, что она также будет работать в обычной банке для торта, просто будьте осторожны с утечкой! Все, что вы делаете, это протираете вокруг тонкий слой масла, и омлет выходит идеально.

Приведенный ниже рецепт также включает в себя весеннюю зелень, но ее можно заменить практически любыми овощами. Это делает рецепт где-то между тортильей и фриттой, но как бы вы его ни называли, он восхитителен и великолепен с большим зеленым салатом на ужин или сам по себе в качестве портативного завтрака. Это также очень вкусно едят прямо из холодильника а ля Нигелла…

Ломтик омлета, фото автора собственное
Ломтик омлета, фото автора собственное

Запеченный испанский омлет с весенней зеленью

Ингредиенты:

8 больших яиц свободного выгула
2-3 средних картофелины, разрезанные пополам и мелко нарезанные
Большой белый лук (или несколько маленьких), разрезанный пополам и мелко нарезанный
Весенняя зелень, нарезанная (саб в любых овощах, которые вам здесь понравятся)
Соль и перец
Оливковое масло
Масло сливочное (по желанию)

Метод:

  1. Разогрейте духовку примерно до 160-180°C вентилятором.
  2. Нагрейте столовую ложку масла на среднем огне и добавьте лук, он должен быть низким и медленным, так как вы хотите, чтобы он был очень мягким и шелковистым.
  3. Тем временем приготовьте свой картофель — спорно, я готовлю свой картофель в микроволновой печи (около 4-5 минут на высоком уровне) в миске, покрытой пищевой пленкой, я знаю, что некоторые люди не одобряют микроволновые печи, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь готовить их в кипящей воде, но если вы сделаете это, дайте им приличное количество времени, чтобы высохнуть, прежде чем добавить их на сковороду. Вы хотите, чтобы они были просто приготовлены, так как вы собираетесь их жарить, а затем запечь в омлете.
  4. Продолжайте проверять и помешивать лук, пока он не станет мягким и слегка окрашенным, если температура слишком высока и он выглядит так, как будто может зацепиться, добавьте немного воды.
  5. К этому моменту ваш картофель должен быть просто приготовлен, чтобы его можно было либо обжарить отдельно (у нас есть воздушная фритюрница, поэтому я обычно бросаю его туда на пару минут), обжарить на отдельной сковороде или добавить в сковороду с луком и слегка приправить (не забывайте, что вы будете приправлять и яйцо, так что не переусердствуйте!).
  6. Жарьте в течение нескольких минут, затем отложите в сторону, чтобы немного остыть — я бросил их в свою кремниевую форму, чтобы остыть, так как она позволила некоторому количеству масла для жарки сойти в форму, чтобы я мог использовать это, чтобы смазать ее.
  7. Затем добавьте свою весеннюю зелень в кастрюлю, вы можете добавить немного сливочного масла в этот момент, если хотите, или просто использовать всплеск воды, а затем накрыть крышкой, чтобы дать ей немного попариться/обжариться, как только она приготовится, добавьте к другим приготовленным ингредиентам.
  8. Взбейте яйца в большой миске и приправьте.
  9. Как только ваши начинки приблизятся к комнатной температуре, добавьте их к яйцам и перемешайте (не имеет значения, если они все еще немного теплые, так как это просто помогает яйцу готовить быстрее), вылейте смесь в смазанную маслом форму.
  10. Убедитесь, что ваша форма стоит на противне так, чтобы она была устойчивой, а затем поставьте ее в духовку на 20-30 минут или до тех пор, пока она полностью не застынет.

Дайте немного остыть, затем нарежьте и наслаждайтесь!


Б
лагодарю за чтение ! И удачного Вам дня!



Понравился рецепт ? Уже сготовили ? Дайте знать в комментариях.
Если Вам интересны такие темы то Ваш лайк и подписка поможет в создании ещё более интересный рецептов..