Омлет - традиционный завтрак. И приготовить его, казалось бы, просто. Однако зачастую он то сдувается, то подгорает.
Как же приготовить пышный, вкусный омлет, затратив на это минимум усилий?
Для того, чтобы омлет получился вкусным, необходимо соблюсти пропорции молока и яиц. На одно яйцо приходится две столовых ложки молока. Если вы добавляете в омлет сметану или муку, то его придется потомить некоторое время в духовке. Идеальным будет следующий рецепт:
возьмите два яйца и четыре столовых ложки молока. Предварительно смажьте сковороду подсолнечным маслом. Затем вылейте полученную смесь на сковороду и накройте ее крышкой. После этого необходимо будет потомить ее на медленном огне в течение десяти минут. Следите за тем, чтобы омлет не поджарился. Как только он будет почти готов, необходимо еще больше уменьшить огонь и дать ему настояться.
После этого можно посолить омлет и подавать его на стол.
Если же вы желаете добавить в омлет какие-либо ингредиенты, например, колбасу, приправы, сыр и т.д., то делать это необходимо когда омлет еще не полностью приготовился. В этом случает его можно не солить. Приятного аппетита и крепкого здоровья.