Ну что же, продолжим мой гитарный путь.
На сей раз это история любви с первого взгляда. Как обычно зашел в музмаг за струнами и случайно увидел её, Jackson js32 Kelly, имя её я узнал позже, будучи уже дома.
Чёрная матовая метал палка с лого о котором мог только мечтать тогда. Его стоимость была примерно 1.5 моих зарплаты на стройке, но силуэты не давали спать. Уже через день я бежал как сумасшедший в этот магазин боясь что её уже забрали, но нет, она ждала меня. Я дрожащей рукой отдал деньги продавцу и ринулся скорее домой, содрогать стены на своём 20 ватном транзюковом комбо.
Я мог её пол вечера трогать, её сатиновое покрытие, её тонкий гриф, слушать как она высекает. А может это она заставляла высекать своими формами.
Как бы то ни было, когда берешь её в руки сразу начинаю выдавать хлесткую атаку и никаких мыслей о сопливых переборчиках, только хардкор только рифы (ну не стоит у меня на дикие запилы). Спустя года 4 стал замечать как хают это модели, говоря что она ни какая.
Я же в свою очередь не понимал откуда такое мышление... Видимо мне повезло, и из минусов только один был, это дисбаланс, во время игры стоя гриф часто тянет вниз. Ну а при игре дома на стуле (95℅времени именно так) вела себя отлично.
Да есть недостатки, хотя они и у Gibson бывают и у MusicMan бывают, проблемы вылезло 2, которые были ожидаемые, фирменная болезнь Jackson с зацепом первой струны и закаталось до глянца местами сатиновое покрытие.
Этот гриф, по моему, можно было бы использовать вместо линейки если бы не лады. Ни одного призвука, высота струн легко отстраивается до 1мм (но я ставлю 2мм ибо мне так удобнее). при смене калибра и строя так же себя адекватно повела.
Сейчас это домашний обитель зла со строем DropC, а для стандартного использую вариацию на тему SingleCut от Gibson которые стало мэйнстримом называть "Les Paul" но это уже другая история...
До новых встреч!