Полезный, лёгкий, да ещё и вкусный завтрак, что может быть лучше.
Может показаться, что на это потребуется много времени или денег, есть мнение, что если полезно и вкусно, значит дорого.
С этим же завтраком всё обстоит по-другому. Конечно, приготовление займёт какое-то время, но можно сделать один раз и хватит на неделю.
Ну ладно достаточно ходить вокруг да около. Речь идёт о граноле, это американское традиционное блюдо для завтрака.
Составляющие, как никогда просты и доступны, это овсяные хлопья, орехи, мёд, сухофрукты.
Готовым этот продукт продаётся и в магазине, только вот ценник неоправданно высок. Пятисотграммовая пачка обойдётся в 150-170 рублей.
А по себестоимости, тот же вес выходит на 60-80 рублей, так ещё и свежего приготовления и без всяких добавок.
Итак, всё просто в миску высыпать овсяные хлопья, смешиваем с мёдом и немного растительного масла, ну это опять же на любителя. Моим детям не очень нравится гранола с мёдом, для жидкой составляющей я использую яблочное пюре.
Пюре можно или купить в готовом виде, или сделать из яблок с помощью блендера, у меня вариант другой, я летом, в яблочный сезон, готовлю пюре из яблок и замораживаю.
Такой вариант меня очень устраивает, разморозил и готово.
Сюда же можно добавить какао, ванилин, корицу, а вот сахар уже на ваше усмотрение, я делаю без сахара, от сухофруктов и пюре гранола получается достаточно сладкая.
Выпекать в духовке, внимание, при 100-110 градусах, около 4 часов, периодически помешивая, до хрустящего состояния. Остудить и пересыпать в красивую баночку.
Добавляем к готовой граноле любые измельчённые, но не в порошок, орехи, также измельчённый изюм, курагу, ну а дальше насколько хватит фантазии, можно и цукаты фруктовые добавить и натёртый шоколад.
В качестве заправки отлично работает йогурт и молоко, а на время диеты можно и обезжиренным кефирчиком заправить.
Приятного аппетита.