Найти тему

Кулинарные изыски Красноярского края

Оглавление

Российский сервис бронирования жилья для отдыха TVIL . RU предлагает отправиться в увлекательное гастрономическое путешествие. Сегодня мы окажемся в регионе, который занимает 13 процентов территории Сибири, но славится он не только своими размерами. Действительно, Красноярский край готов продемонстрировать туристам и абсолютно уникальную кулинарию. Люди приезжают сюда из разных уголков планеты, но не только из-за великолепных пейзажей. Огромное количество визитеров просто-таки мечтает порадовать собственный желудок. Приятного аппетита и вам, уважаемые читатели!

Медвежатина – привычное меню Красноярского края

Медвежатина для Красноярского края вовсе не является деликатесом. Во многих ресторанах региона можно обнаружить блюда, для приготовления которых используют это сырье. Котлеты и шашлык – наиболее распространенный продукт кулинарии. Ценник довольно разнообразный. Стоимость изделие зависит от веса и других компонентов. Отметим, что гурманам нужно ожидать довольно существенных финансовых затрат. Даже на просторах Сибири цифры отнюдь не маленькие. Если говорить о вкусовых аспектах, то у дегустатора возникнут ассоциации либо с курицей, либо со свининой (в медвежатине, при этом, больше жира, чем в свинине – примечание редактора).

Оленина – кулинарная визитка

Мясо оленя, в свою очередь, больше напоминает говядину. Главным преимуществом в соперничестве с «конкурентом» является нежность деликатеса. Данный ингредиент используют при приготовлении различных блюд. Например, его легко найти в пельменях (продаются ныне практически в любом магазине страны). В ресторанах Красноярского края подаются салаты. Периодически они «поспевают» к винам. Прекрасно сочетается «сибирская визитка» и с сырными изделиями. Рекомендуем дополнить трапезу брусничным соусом. В общем, дегустируйте без лишних опасений.

Рыбные деликатесы

Не следует забывать, что Красноярский край раскинулся на побережье легендарного Енисея. Наличие речной артерии повлияло и на местное меню. В частности, тут распространены блюда из сырой рыбы. Можно вспомнить сугудай. Его готовят из северных особей, таких как: чир, сиг, муксун и др. Используются и иные виды. Схожие ингредиенты и в ухе (сибирского образца – примечание редактора). Также достопримечательностью региона считаются биточки из щуки. В некотором смысле, отправившись в гастрономическое путешествие на здешние просторы, вы получите фантастическую трапезу, что называется – без посредников.

Читайте также: Города с лучшим меню (часть 1)

Подписывайтесь, чтобы получать в личку новости туризма, скидки отелей и гостевых домов, подборки мест для отдыха. В рассылках расскажем, как сэкономить в путешествиях и получить яркие впечатления.

Одноклассники

Вконтакте

Еда
6,93 млн интересуются