Снобизм относительно возраста вреден для всех сторон: и для те, кто считает старших скучными и слишком серьезными, так и для тех, кто читает молодых бестолковыми и бесполезными. Ни одно и ни другое мнение не имеет под собой весомых оснований, и оба - социально негативны. Что может позволить избежать этого?
Постоянные связи, обще дело, диалог, взаимообмен.
Например, регулярные площадки для открытых разговоров и встреч, работающие онлайн и офлайн. Где можно свободно пообщаться лично, и присоединиться, если нужно, онлайн. "Мы говорим, а нас никто не слышит" - частая претензия. Причем, она вполне может быть обоюдной.
"Упустили молодежь" - то и дело слышится с разных сторон, особенно после всплесков мотивированной (со стороны) активности самого энергичного и пока не связанного обязательствами поколения. Погоревали, посетовали, развели руками: ай-яй-яй... И снова-здорово. Закрылись от них - мешают! - в своих офисах, "важных проектах", делах "государственных" и около того.
Ну тогда и не жалуйтесь.
Телевидение тоже.
Уберите из прайм-тайма устаревшие стиральные машины, дайте волю вчерашним/сегодняшним школьникам. А то вы сами бежите теперь за ними в ю-тюб.
Так можно и не догнать.