Рыбные молоки – полезный диетический продукт. В нем высокое содержание белка и минимальный процент жира.
Это очень вкусное блюдо, которое понравится всем любителям рыбных субпродуктов. В особенности вкусные молоки свежевыловленной красной рыбы.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- молоки свежей крупной рыбы;
- мука, соль.
Процесс приготовления:
- Соль смешать с мукой.
- В готовой смеси обмакнуть рыбные молоки.
- Положить на разогретую сковороду.
- Подождать пока молоки подрумянятся с двух сторон.
- Подавать на стол.
Рыбные молоки в кокосовом молоке
Молоки с кокосовым молоком готовятся всего за 15 минут. Это второе блюдо с экзотическим вкусом, доступное даже тем, кто не любит этническую или острую кухню.
Ингредиенты:
- 60 мл. кокосового молока;
- рыбные молоки;
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима;
- 1 пучок свежего кориандра;
- соль;
- перец.
Молоки крупными кубиками, приправить солью и перцем, затем поместить их на сковороду с небольшим количеством оливкового масла (они должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри).
Нагреть кокосовое молоко и немного уменьшить огонь, затем приправить солью и перцем. Разлить кокосовое молоко в отдельные миски и добавить молоки. Сбрызнуть маслом и посыпать мелко нарезанным кориандром.
Рыбные молоки с рисом, овощами и кремом из кокосового молока и карри
Ингредиенты:
- 100 гр риса;
- луковица и две моркови;
- кусок имбиря;
- 1 столовая ложка пасты карри;
- 1 стакан несладких листьев базилика;
- рыбные молоки;
- масло;
- соль;
- перец.
В подсоленной воде варить рис 18 минут.
Затем разрезать луковицу на кусочки, кабачки и морковь. После нагреть немного масла на сковороде, поджарить лук, затем добавить кабачки и морковь и тушить на среднем или сильном огне.
Выложить рис в кастрюлю с овощами, приправить солью и перцем и оставить все там, время от времени помешивая.
Вымыть кастрюлю, в которой варится рис, высушить его и добавить немного масла. Вторую луковицу нарезать дольками и положить в кастрюлю на средний / сильный огонь. Натереть имбирь прямо в кастрюле, а когда лук начнет подрумяниваться, добавить пасту карри. Добавить кокосовое молоко и базилик и дать ему остыть.
Жарить рыбные молоки на сковороде, примерно по две минуты на каждую сторону. Затем положить на разделочную доску.
Взять две тарелки и налить в них карри и крем из кокосового молока.
В центре каждой тарелки сделать кольцо из риса и положить на него нарезанные молоки.
Добавить немного перца.