Найти в Дзене
Кулинарные ручки

Как приготовить рыбные молоки

Оглавление

Рыбные молоки – полезный диетический продукт. В нем высокое содержание белка и минимальный процент жира.

Это очень вкусное блюдо, которое понравится всем любителям рыбных субпродуктов. В особенности вкусные молоки свежевыловленной красной рыбы.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • молоки свежей крупной рыбы;
  • мука, соль.

Процесс приготовления:

  1. Соль смешать с мукой.
  2. В готовой смеси обмакнуть рыбные молоки.
  3. Положить на разогретую сковороду.
  4. Подождать пока молоки подрумянятся с двух сторон.
  5. Подавать на стол.

Рыбные молоки в кокосовом молоке

Молоки с кокосовым молоком готовятся всего за 15 минут. Это второе блюдо с экзотическим вкусом, доступное даже тем, кто не любит этническую или острую кухню.

-2

Ингредиенты:

  • 60 мл. кокосового молока;
  • рыбные молоки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима;
  • 1 пучок свежего кориандра;
  • соль;
  • перец.
Молоки крупными кубиками, приправить солью и перцем, затем поместить их на сковороду с небольшим количеством оливкового масла (они должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри).

Нагреть кокосовое молоко и немного уменьшить огонь, затем приправить солью и перцем. Разлить кокосовое молоко в отдельные миски и добавить молоки. Сбрызнуть маслом и посыпать мелко нарезанным кориандром.

Рыбные молоки с рисом, овощами и кремом из кокосового молока и карри

Ингредиенты:

  • 100 гр риса;
  • луковица и две моркови;
  • кусок имбиря;
  • 1 столовая ложка пасты карри;
  • 1 стакан несладких листьев базилика;
  • рыбные молоки;
  • масло;
  • соль;
  • перец.
-3

В подсоленной воде варить рис 18 минут.

Затем разрезать луковицу на кусочки, кабачки и морковь. После нагреть немного масла на сковороде, поджарить лук, затем добавить кабачки и морковь и тушить на среднем или сильном огне.

Выложить рис в кастрюлю с овощами, приправить солью и перцем и оставить все там, время от времени помешивая.

Вымыть кастрюлю, в которой варится рис, высушить его и добавить немного масла. Вторую луковицу нарезать дольками и положить в кастрюлю на средний / сильный огонь. Натереть имбирь прямо в кастрюле, а когда лук начнет подрумяниваться, добавить пасту карри. Добавить кокосовое молоко и базилик и дать ему остыть.

Жарить рыбные молоки на сковороде, примерно по две минуты на каждую сторону. Затем положить на разделочную доску.

Взять две тарелки и налить в них карри и крем из кокосового молока.

В центре каждой тарелки сделать кольцо из риса и положить на него нарезанные молоки.

Добавить немного перца.

Еда
6,93 млн интересуются