Найти тему
Готовить может каждый

Очень вкусный ужин из обычного минтая

Самый обычный минтай известен всем. Рыба простая, недорогая, продается в любом магазине продуктов. Однако из минтая можно приготовить немало вкусных и интересных блюд. Например, можно запечь филе минтая под особенным соусом и получить при этом ароматное, очень вкусное, тающее во рту блюдо.

Очень вкусный ужин из обычного минтая
Очень вкусный ужин из обычного минтая

Итак, для приготовления нам потребуется свежий минтай (замороженный). Количество произвольное, зависит от размеров семьи и аппетита. Мы возьмем килограмм рыбы. Разделаем ее на филе без костей и кожи, нарежем его ломтиками шириной в 3 – 4 сантиметра. Сбрызнем филе свежевыжатым соком лимона – достаточно 1 – 2 столовых ложек. Добавим по вкусу соль, молотый перец, немного специй для рыбы (смесь) или хмели-сунели – не больше ¼ части чайной ложки, чтоб специи не перебили вкус рыбы. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону минут на 10 – 15.

Очень вкусный ужин из обычного минтая
Очень вкусный ужин из обычного минтая

Пока рыба маринуется, приготовим луковую подушку. Для этого 2 – 3 луковицы нарежем тонкими полукольцами, уложим их в форму для запекания, польем оливковым маслом (2 – 3 столовые ложки), добавим немного молотого перца (опционально).

Очень вкусный ужин из обычного минтая
Очень вкусный ужин из обычного минтая

Теперь приготовим маринад. Смешаем в миске 100 – 150 грамм майонеза, столовую ложку готовой горчицы, ложку оливкового масла. Перемешиваем. Горчицу можно взять и обычную, и зернистую (ее нужно положить 2 столовые ложки).

Очень вкусный ужин из обычного минтая
Очень вкусный ужин из обычного минтая

Далее есть 2 варианта сборки блюда. Нарезанную рыбу можно просто залить маринадом и перемешать, после чего выложить в форму поверх луковой подушки. А можно окунать в маринад каждый кусочек, укладывая в форму для запекания.

Очень вкусный ужин из обычного минтая
Очень вкусный ужин из обычного минтая

Духовку прогреваем до 200 градусов, ставим в нее форму на 15 – 20 минут. Вынимаем форму, засыпаем рыбу тертым сыром, и возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Пока запекается рыба, приготовим гарнир. Это может быть жареный картофель, отварной рис, отварной или запеченный картофель или нежное картофельное пюре. Подаем в горячем виде, посыпав нарезанной зеленью.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим домашнюю натуральную любительскую колбасу

Замечательные малиновые пирожные – готовим к чаю вместо торта

Очень необычные котлеты по-тоскански – готовятся сразу с гарниром

Быстрый вкусный ужин из простых продуктов – картофельные ватрушки

Быстрые лепешки на замену хлебу за 15 – 20 минут

Мясной рулет с овощами и яйцом на замену надоевшим котлетам

В магазинах изменились правила продажи продуктов питания

Ужесточения по вкладам, расчетам наличными и денежным переводам с середины января

Принудительная реновация в 2021 году и чем она обернется для россиян

Кому с пенсионных карт придется платить налог

Новый закон позволит изымать у граждан дома и земельные участки

Новый закон и штрафы за переводы с карты на карту

Ответственность за счетчики коммунальных ресурсов меняется

В магазинах и торговых сетях начали действовать еще 3 новых правила для покупателей

Не нужно выбрасывать мандариновую кожуру

Какие продукты нельзя сочетать друг с другом

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются