Нам понадобится:
200гр красной чечевицы,2 помидора,1 морковь,1 луковица,2 болгарских перца,1/3 перца Чили,2 зубчика чеснока,1ч.л томатной пасты,0.5 сушёного тимьяна,0.5 розмарина,0.5 ч.л орегано,0.5 с.л сахара,соль,молотый черный перец, растительное масло для жарки.
И так готовим чудо супчик:
Нарезать кубиками болгарский перец и очищенную морковь,лук так же режем кубиками
Сельдерей режим небольшими кубиками,чеснок измельчить.
В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук,через минуту добавить сельдерей,ещё через минуту чеснок,затем добавить в кастрюлю морковь,болгарский перец и продолжить обжаривать,помешивая,ещё примерно 3-5 минут.
Помидоры очистить от кожуры
Порезать на кубики и измельчить острый перец,выложить в кастрюлю
Берём ложку томатной пасты и также выкладываем в кастрюлю к овощам,добавить сахар. Тушить все вместе около 2 минут, периодически помешивая.
Несколько раз промыть чечевицу, чтобы вода была прозрачной.Выложить её к овощам,добавить специи и перемешать
Через минуту влить теплую водуоколо(1,2литра) и всыпать соль,накрыть крышкой и варить суп до готовности чечевицы 10-15 минут от момента закипания воды.
В конце варки приправить суп молотым перцем.Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться минут 15.
Приятного аппетита!надеюсь услышать от вас хорошие отзывы