Найти в Дзене
Кулинарная книга

Солянка сборная мясная

Солянка - это суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Основа солянки кисло-солёно-острая из за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, лимон, маслины, солёные или маринованные грибы. Все эти ингредиенты придают супу своеобразный кисло-солёно-острый вкус. Во всех солянках много пряностей:перца, петрушки и укропа.
Основа мясной солянки - мясо разных сортов и

Солянка - это суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Основа солянки кисло-солёно-острая из за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, лимон, маслины, солёные или маринованные грибы. Все эти ингредиенты придают супу своеобразный кисло-солёно-острый вкус. Во всех солянках много пряностей:перца, петрушки и укропа.

Основа мясной солянки - мясо разных сортов и видов, чем больше видов мясной нарезки - тем интереснее и богаче будет вкус солянки. Данный супчик очень хорош после праздников, когда после застолий остаётся много мясных деликатесов: отлично подойдёт колбаса (копчённая и вареная), сосиски, грудинка, язык и т.д - что тут скажешь - сборная солянка! Или можно купить по 100 гр. различных деликатесов.

На заметку:

Чем тоньше будут нарезаны все мясные составляющие нашей солянки, тем эстетичнее она будет выглядеть, а значит, будет вкуснее!

На 2-3 л любого мясного бульона - 2 стакана резаных мясоколбасных изделий, 0,5 стакана порезанных любых маринованных грибов, 0,5 стакана порезанных маринованных огурцов, 0,5 стакана порезанных маслин без косточек, лук репчатый, морковь, соль, перец, сахар - по вкусу, 2 ст.ложки муки,2 ст. ложки томатной пасты, масло для зажарки, зелень.

На растительном масле обжарить мелко порезанный лук. Добавить натертую морковь, немного обжарить. Добавить порезанные соломкой огурцы (без кожи и семян), потушить 2-3 минуты на небольшом огне. Добавить маслины и грибы, потушить ещё 5-6 мин. Добавить томатпасту,перемешать. Поперчить, добавить сахар по вкусу. Муку развести в стакане бульона. Влить через сито, непрерывно помешивая, мучную смесь в маринад с томатом. Прокипятить.

Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, довести до кипения. В кипящий бульон всыпать мясные деликатесы, добавить маринады с томатом и мукой. Посолить по вкусу. Если не хватает остроты, можно добавить огуречного рассола или рассол из под маслин. Варить ещё 5-7 минут. Положить лавровый лист, выключить, дать настояться под крышкой 15-20 минут. После чего убрать лавровый лист.

Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и несколько целых маслин. Посыпать зеленью петрушки и укропа, приправить сметаной.

Приятного аппетита! 😋Если будут вопросы, пишите в комментариях. И подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые рецепты, мне будет приятно! 🤗