В наших местах шампиньоны – вторые грибы, которые появляются (после сморчков). Год на год не сходится. Бывает их то густо, то пусто. В прошлом году было столько, что потом уже все перестали их собирать, конечно слава Богу, кто хотел и смог, тот насобирал их вдоволь.
Идёшь плавать на озеро или пасёшь коров, или даже просто куда-то идёшь – они буквально везде встречаются. Ну и конечно грех не сорвать и не взять домой на кухню.
Собрал, помыл, обжарил – и можно добавить хоть в кашу, хоть в суп. Аромат от них шикарный, очень богатый, в пост замечательно разнообразит стол. Даже небольшая щепотка такого сушеного гриба прибавит любому блюду неповторимый вкус.
Конечно нужно для себя понять, какие конкретно грибы называются шампиньонами – настоящими, а не ложными грибами.
Один из признаков настоящих – после среза ножом они не остаются белыми, а окрашиваются красноватым оттенком.
Грибы это ещё один прекрасный дополнительный бонус для людей, живущих на земле в деревне.
ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НАС ПОДДЕРЖИВАЛИ ВСЕГДА!
Наши впечатления после двух прожитых лет в деревне.
Интересная статья, поддержи её – поставь НРАВИТСЯ👍 и ПОДПИСЫВАЙСЯ на наш канал! БУДЬ С НАМИ!
Мы благодарим Вас за то, что вы ПОСТАВИЛИ НРАВИТСЯ👍!🧔👩
#шампиньоны #шампиньоны рецепт #грибы #грибы рецепт #из города в деревню #семья в деревне #жизнь в деревне #потеряевка #крестьянское хозяйство устинов #заготовки