Вот и закончился мой длительный больничный по поводу перелома ноги. Я постаралась выжать из этого времени максимальную пользу для себя, а именно - посвятила его поиску подходящего заработка в интернете.
Вообще я зарегистрировалась на нескольких платформах и почти на всех заработала первые копейки (правда, ни с одной из них мне пока не удалось эти копейки вывести). Хочу рассказать на канале о каждой из этих платформ, начну с сайта отзывов "АйРекоменд" (или Айрек), так как на нем копеек я заработала меньше всего.
Про Айрек я впервые узнала на Дзене (иногда мне кажется, что до Дзена я вообще ничего не знала))). Дело было в конце октября прошлого года.
Автор той статьи поделилась с читателями, что за несколько лет заработала на Айреке 52 тысячи рублей.
Я подумала: "Почему бы и нет?" и зарегистрировалась.
Но потом прочитала на этом сайте несколько отзывов, похожих на научные трактаты - длинные тексты, множество фотографий, глубокое погружение в объект и всестороннее его изучение, прочитала правила, согласно которым за каждый просмотр отзыва платят аж 5 копеек. Да еще и с условием, что если читаешь ты сам или твои друзья - эти 5 копеек не дадут.
"Ну и крохоборы, - подумала я, - и ловить здесь нечего, все равно ничего не заработаешь. То ли дело Дзен! "
На Дзене у меня тогда еще откручивалась статья, с помощью которой я вышла на монетизацию, и за первые полмесяца я заработала что-то около 200 рублей. Так что собирать по 5 копеек мне показалось унизительным.
И вот 7 марта этого года я по привычке включила утром компьютер, чтобы проверить обновление баланса на Дзене. В этот день мне не пришло ни рубля (а до этого с 1 марта на счет аж 5 рублей накапало). Вспомнилось, что на канале у меня уже более 100 статей, притом новые статьи я выкладываю 2-3 раза в неделю.
В общем, на этом фоне 5 копеек с Айрекоменда показались мне не такими уж незначительными.
Я дополнительно почитала в интернет про другие сайты отзывов, зашла в свой аккаунт и написала первый отзыв - о рассказе Лескова "Однодум". На Дзене я тоже о нем писала, и на статью о нем люди регулярно из поисковика заходят. Но на Дзене у меня - краткий пересказ и впечатления, а туда только впечатления можно.
В общем, написала я. Так как фотки не было, с интернета скачала. Первый раз отправила - мне на доработку вернули. Из-за того, что спойлер, то есть пересказ. Хотя я содержания только краем коснулась. Ну ладно, я переделала, сдала - опубликовали.
Баланс там один раз в сутки обновляется, и на другой день на моем счете было 0. Я написала еще один отзыв, о кухонном термометре-термощупе.
И вот - радость. Наутро я обнаружила на своем счету 15 копеек! Про Однодума прочитали 1 раз, а про термощуп - дважды! Конечно, 15 копеек - сумма смешная, но если у меня там будет 100 отзывов (как на Дзене сейчас), и каждый из них просмотрят хотя бы 1 раз в сутки - на мой счет капнет хотя бы 5 рулей, а не рубль.
С этими светлыми мыслями я решила писать отзывы как можно чаще, чтобы создать большую базу - и получать потом пассивный доход. Это на канале "Разумная экономия" я вычитала, что автор получает там по 5000 рублей, при том, что статьи пишет раз в месяц. Почему раз в месяц, потому, что если месяц не выкладываешь новых отзывов - перестают поступать новые начисления.
Вот и я подумала - пусть не 5000, но хотя бы 500 рублей, чтоб телефон оплатить, и то неплохо. Но на 500 рублей надо написать отзывов 200.
Что мне понравилось на сайте, так это четкость - понятно, сколько тебе начислено за каждую статью.
Если нажать на стрелочку справа от количества просмотров, сайт перебрасывает на страницу со статистикой по статье (см. ниже):
Баланс на сайте обновляется один раз в сутки, в моем часовом поясе это 00.20. Хотя это очень поздно, но я не могу уснуть, пока не посмотрю обновление баланса.
За две неполных недели я опубликовала 9 статей и заработала всего 13 рублей 55 копеек. Конечно, это мало, но и на Дзене за это время мне пришло ничуть не больше.
А теперь мой вывод, минусы и плюсы по сравнению с Дзеном.
Минусы:
1. Нельзя вывести деньги на ЮМани, притом сумма вывода не менее 150 рублей.
2. Очень низкая оплата просмотра, поэтому срубить большие деньги тут не получится.
3. Отсутствие рекомендательной ленты. Хотя первый день новый отзыв находится на главной странице сайта, и там его видит больше людей.
4. Не засчитываются просмотры самого автора и его друзей, то есть тех, кто слишком явно его предпочитает другим - Дзен на эти мелочи не обращает внимания.
5. Нельзя писать обо всем, что взбредет в голову - только о товарах, услугах, интересных местах, диетах и т.д.
6. Если отзыв не понравился модераторам, его не публикуют.
7. Гораздо более строгое отношение к фото из интернета. Они запрещены, хотя для иллюстрации "Однодума" именно таким фото я я воспользовалась.
Плюсы:
1. Не нужно ждать монетизации - оплата начинается с первого отзыва.
2. Не нужно ждать статуса "Олл" - отзывы индексируются сразу.
3. Четкая статистика по каждому отзыву.
4. Средний отзыв написать легче, чем среднюю статью.
5. Не обязательно придерживаться определенной тематики - можно писать отзывы обо всем, что хочешь.
6. Оплата бонусов. Правда, по каким критериям они начисляются - не совсем понятно.
6. Можно не платить налоги и не оформлять самозанятость (хотя для меня этот плюс сомнительный"
7. На Айреке можно воспользоваться промокодом. Когда я об этом узнала, было поздно - я уже зарегистрировалась. Заново регистрироваться было неохота, таким образом я лишилась 50 рублей на счет. Тому, чьим промокодом воспользовались, начисляют по 1 копейке за каждый просмотр отзыва приведенного друга.
Мой промокод - на Айреке - DQEGQP9D.
Какой я вывод сделала для себя? В каждой из платформ я вижу свои плюсы, так что буду надеяться на лучшее продолжать работать писать и на Дзен, и на Айрек.
А сколько именно стоит просмотр статьи на моем канале, я попытаюсь посчитать завтра с помощью двух скринов всех статей на 00:00 от 14.03.2021 и от 21.03.2021.
А вам, дорогие читатели, удавалось заработать на отзывах?
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь!
Всем хороших заработков и хороших отзывов!