Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко - 200 гр;
- Дрожжи - 3 гр;
- Сахар - 1/2 ст. л;
- Растительное масло - 60 гр;
- Соль - 1ч.л;
- Мука - 350 гр.
Для начинки:
- Сосиски - 4 шт;
- Кетчуп;
- Помидор - 1 шт;
- Маринованный огирец - 2 шт;
- Сыр.
Приготовление :
В миску вливаем тёплое молоко, добавляем дрожжи, сахар и все хорошо перемешиваем. Далее добавляем растительное масло и соль опять перемешиваем. Затем добавляем частями муку и замешиваем мягкое тесто (муки может понадобится больше или меньше всю сразу не добавляем). Тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто накрываем плёнкой и отправляем в тёплое место на 1 час.
Пока подходит тесто подготовим начинку. Всё ингредиенты нарезаем, сыр трём на тёрке.
Готовое тесто разделяет на небольшие части у меня вышло 7 шариков. Выкладываем шарики на противень накрываем плёнкой и даём постоять минут 15. Затем с помощью пальцев делаем углубления и оставляем тонкие края. Смазываем кетчупом и выкладываем начинку кроме сыра. Края пицц можно смазать желтком.
Далее отправляем в разогретую духовку 200 С до румянного цвета, за 5 минут до готовности посыпаем сыром.
Приятного аппетита!